Бульон от языка – Бульон от языка можно использовать?

Содержание

Бульон после варки языка – ladytano.ru

Заливной язык очень вкусное блюдо, которое всегда ассоциируется с праздником. Наверное это по тому, что его кушаем или в ресторане (куда ходим по важному поводу) или дома по праздникам – т.к. сам язык не дешевый, да и готовить заливное кропотливое занятие, на которое не всегда есть время. Хотя по поводу готовки я поспорю. Готовить заливное быстро и не сложно – главное уметь организовать свое время.

Язык вымойте, удалите лишний жир. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.

Поставьте кастрюлю  с языком на средний огонь газовой плиты. НЕ солите!

8. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду.

9. Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например, из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они оттеняют нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

Конечно же, из языка в основном готовят закусочные деликатесы, но и суп с языком получается очень вкусным и ароматным. Кстати, бульон, в котором отваривался язык, можно использовать для приготовления первых блюд или различных соусов.

Овощной суп с говяжьим языком

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 репчатая луковица, 100 г моркови, по 150 г цветной капусты и капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л белого соуса, 250 мл сливок, 100 г вареного языка, соль, молотый перец по вкусу, по 1-2 г мускатного порошка, кайенского перца, сахара, немного лимонного сока и томатного соуса, 2-З ст. ложки резаной зелени петрушки.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в жаростойкую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смешать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. Заправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6-8 минут до полной готовности.

Первый способ варки языка

Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды, и в случае выкипания, добавляем ее.

Как варить говяжий язык

Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которыхнужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.


Савюлька

18-09-2008, 17:22

А я всегда на нем варю сырный суп.


ЭХ, а я выливала всегда…

Говяжий язык нужно варить так же, как варить язык телячий. В принципе, говяжий и телячий языки – это одно и тоже, только с той лишь разницей, что телячий помоложе, а говяжий постарше. В телячьем, в силу его молодости, и питательная ценность повыше, и витаминов побольше.

Я не люблю привкус, который дает чеснок при варке, поэтому кладу зубчик-два, для аромата. А уже после, к языку, холодцу рублю свежий и с хренком

Я не люблю привкус, который дает чеснок при варке, поэтому кладу зубчик-два, для аромата. А уже после, к языку, холодцу рублю свежий и с хренком

аааа, ну на вкус и цвет…

аааа, ну на вкус и цвет…

Да я в жизни никогда замороженые языки не покупаю,тем более,свиные\у них вообще спец привкус\но бульон от варки свежего хорошо почищенного языка на мой взгляд не вкусний и с запахом.Но,видно есть любители.

Да я в жизни никогда замороженые языки не покупаю,тем более,свиные\у них вообще спец привкус\но бульон от варки свежего хорошо почищенного языка на мой взгляд не вкусний и с запахом.Но,видно есть любители.

Любой бульон с запахом. Как и любой продукт. Если Вам не нравится запах конкретно языка, это не значит, что это несъедобно. Кто-то баранину не переносит, однако никто не говорит, что это гадость. Нельзя есть и не люблю есть – это не одно и то же.

Любой бульон с запахом. Как и любой продукт. Если Вам не нравится запах конкретно языка, это не значит, что это несъедобно. Кто-то баранину не переносит, однако никто не говорит, что это гадость. Нельзя есть и не люблю есть – это не одно и то же.

офф! а почки по-русски это с соленым огурчиком?что то захотелось такого, правда вопрос где бы раздобыть почки от не старой коровки…

офф! а почки по-русски это с соленым огурчиком?что то захотелось такого, правда вопрос где бы раздобыть почки от не старой коровки…

Язык – субпродукт весьма условный. Он состоит сплошь из мышечной ткани, как и другие части туши. Только отличается он от остального мяса тем, что нежирный, в чем и ценность, на мой взгляд. Я варю на этом бульоне супы. Даже, я бы сказала, я обожаю бульоны из-под говяжьего языка.Я не понимаю, как можно сварить язык и какого качества должен быть этот язык, чтобы потом аж до тошнотных смайлов писать, что это дрянь и идет на корм только псинам подзаборным.

Язык – субпродукт весьма условный. Он состоит сплошь из мышечной ткани, как и другие части туши. Только отличается он от остального мяса тем, что нежирный, в чем и ценность, на мой взгляд. Я варю на этом бульоне супы. Даже, я бы сказала, я обожаю бульоны из-под говяжьего языка.Я не понимаю, как можно сварить язык и какого качества должен быть этот язык, чтобы потом аж до тошнотных смайлов писать, что это дрянь и идет на корм только псинам подзаборным.

Во-во, тут прям какое-то сборище предрассудков – бульон из куска мяса (по-сути) – это гадость, а холодец из копыт, которые дерьмо месят – это вкуснятина. Я тоже очень люблю бульон из под языка, прозрачный, золотистый, вкусный!

Во-во, тут прям какое-то сборище предрассудков – бульон из куска мяса (по-сути) – это гадость, а холодец из копыт, которые дерьмо месят – это вкуснятина. Я тоже очень люблю бульон из под языка, прозрачный, золотистый, вкусный!

+100

+100

+1 конечно мясо.А как варят из купиных потрохов? Тоже выкидывать ?

+1 конечно мясо.А как варят из купиных потрохов? Тоже выкидывать ?

и чего это вы из отвара с куриных потрохов варите?это ж сурогат-который тока в пропасть!

и чего это вы из отвара с куриных потрохов варите?это ж сурогат-который тока в пропасть!

Упс! Из бульона от языка солянку (суп) всегда варю – самая вкусная! Но и копытцами, которые дерьмо месят тоже не брезгую!

))

Упс! Из бульона от языка солянку (суп) всегда варю – самая вкусная! Но и копытцами, которые дерьмо месят тоже не брезгую!

))

Отварной язык содержит много белка, железа, поэтому часто используется в качестве диетического питания при анемии, особенно у беременных женщин, маленьких детей и ослабленных послеоперационных больных. Его мясо  является диетическим легким продуктом, полезным и вкусным одновременно.

3. Добавить в суп из языка свиного или говяжьего рис, который можно варить на протяжении 10-15-и минут. Для супов обычно используется длиннозерный рис, который не разваривается и не разбухает.

4. Далее готовится поджарка. Лук и морковь мелко рубятся и жарятся на небольшом количестве оливкового масла, затем добавляется зелень и перец. Готовую поджарку нужно приправить кетчупом или томатной пасты. Все содержимое полученной вкусной смеси отправляйте в суп и варите его до готовности.

Нежнейший суп из свиного языка готов. Смелее приглашайте к столу своих близких и разделите с ними вкуснейшую, полезную и оригинальную трапезу!

ladytano.ru

польза, вред, состав, противопоказания, приготовление

Гостей часто хотят удивить чем-то необычным и очень вкусным, поэтому перед приходом гостей составляются меню и покупаются лучшие продукты, из которых действительно можно приготовить что-то необыкновенное и изысканное: французские сыры, парная телятина (хотелось бы мраморной говядины, но она уж больно дорога), свиная вырезка…

 

Одним словом, для изысканного стола и для дорогих гостей ничего не жалко. Но как часто для приготовления кулинарных шедевров выбирают субпродукты? Скажем прямо, внутренние органы и почти что бросовые части разделанных туш многим кажутся малопривлекательными. Хотя вот тут можно и поспорить. Например, римскому цезарю времен упадка империи Вителию готовили очень дорогое и просто огромное блюдо «Щит Минервы», поскольку император прославился своим чревоугодием. Блюдо подавалось исключительно на громадной серебряной тарелке и состояло из следующих ингредиентов: печень рыбы-попугая, акульи молоки, мозги фазана и языки фламинго…

 

 

А теперь давайте еще раз посмотрим на этот перечень и сможем убедиться, что на огромном серебряном щите не лежало ничего, кроме субпродуктов. Однако же подавалось все это самому императору и было очень дорогим. Хотя известно и более дорогое блюдо, причем готовилось оно тоже из субпродуктов — Луций Лициний Лукулл по прозванию Понтийский, римский полководец, политик и консул 74 до н. э. остался в истории не только как политик и полководец, но и как любитель изобильных и изысканных трапез. И именно Лукулл любил угощать своих гостей паштетом из соловьиных язычков, которые, как не крути, тоже были субпродуктами. А сколько же соловьев надо было уничтожить ради этого паштета! Десятки тысяч птиц так и не смогли спеть свою самую красивую песню…

 

Так что разговоры о том, что субпродукты — это нечто бросовое и в пищу непригодное, опровергаются самой историей, а уж блюда из языка и вообще всегда считались деликатесом, даже если язык не соловьиный. Итак, давайте повнимательнее рассмотрим говяжий язык и его полезных свойствах, составе, противопоказания, секретах приготовления. Весьма вероятно, что этот субпродукт тоже достоин всяческих похвал и восхищений.

 

Несколько слов о субпродуктах вообще

 

При разделке любой туши остаются внутренние органы, а также части туши, которые считаются менее ценными продуктами, — именно эти части туши называются субпродуктами.

 

Что касается пищевой ценности, то тут субпродукты совершенно неравнозначны.

 

Некоторые из них считаются довольно ценными и не уступают мясу, а иногда и превосходят его по содержанию микроэлементов и витаминов, другие же субпродукты имеют более низкую пищевую ценность (некоторые из них используются не для питания, а для производства корма для животных). Традиционно субпродукты подразделяются на I и II категории в зависимости от вкусовых особенностей и от пищевой ценности.

 

  • К I категории субпродуктов относятся печень, почки, языки, сердце, мозги, говяжье вымя, а также говяжий и бараний хвосты (так называемые хвосты мясокостные). К субпродуктам, которые имеют максимальную пищевую ценность, относятся печень, почки, мозги и говяжий и телячий языки.
  • Ко II категории относят все прочие субпродукты, включая ноги, уши, желудок и другие части туши, полученные при разделке.

 

Субпродукты разных категорий часто используются для приготовления колбас, заливного, консервов, паштетов, начинок для пирогов и других блюд и полуфабрикатов.

 

Язык говяжий

 

Говяжий или телячий язык относится к самым ценным субпродуктам и даже считается деликатесным продуктом — он отлично усваивается организмом, имеет нежный вкус, содержит немало питательных веществ. Известно, что говяжий язык способен нормализовать пищеварение, поскольку в этом продукте содержится очень незначительное количество соединительной ткани.

 

Вес говяжьего языка может колебаться от 0,2 кг до 2,5 кг в зависимости от размера животного.

 

Говяжий язык — это одна сплошная мышца, которая имеет шершавую оболочку.

 

Этот продукт может готовиться и подаваться как самостоятельное блюдо, так и быть ингредиентом салатов, холодных и горячих блюд. Используется говяжий язык в разных кухнях мира.

 

Внимание! Мясо говяжьего языка часто включается в белковые диеты.

 

Кроме того, говяжий язык давно и довольно активно используется и пищевой промышленностью при изготовлении разнообразных колбасных изделий, ветчины, разных копченостей и мясных консервов. Также известно, что мясо говяжьего языка отлично сочетается со многими приправами.

 

 

Полезность говяжьего языка объясняется его богатым химическим составом.

Безусловно, вода в составе говяжьего языка занимает немалое количество — около 70 %, однако вода всегда остается главной составляющей всех живых организмов, так что в этом нет ничего удивительного.

 

Белки в составе языка занимают в процентном отношении 13 %, такое же количество (13 %) в составе говяжьего языка содержится жиров. Однако углеводов в этой большой мышце совсем немного — около 2 %. Содержатся в мясе говяжьего языка различные экстрактивные вещества, то есть те вещества органического происхождения, которые переходят из мяса в бульон в процессе варки.

 

К экстрактивным веществам относятся, среди прочего, мочевину, тирозин, креатин, креатинин, лейцин, таурин, ксантин, а также инозиновую кислоту и глутаминовую кислоту и некоторые другие вещества.  Кроме того, в говяжьем языке содержатся витамины, особенно много витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В12) и витамина Е. Что касается микро- и макроэлементов, то в составе говяжьего языка содержатся магний; кальций; железо; натрий; фосфор; медь; хром; йод; молибден; сера; калий; кобальт; марганец и цинк.

 

Калорийность этого продукта (говяжьего языка) сравнительно невысокая — на 100 г продукта приходится всего около 173 ккал.

 

Большинство современных людей озабочены не только калорийностью продукта, но и содержанием в нем холестерина. Что касается количества холестерина в говяжьем языке, то оно может считаться минимальным и не превышает уровень 150 мг на 100 граммов продукта, а это позволяет отнести говяжий язык к перечню диетических продуктов. Но все же говяжий язык, который уже был приготовлен (например, отварен), несколько калорийнее и содержит 231 ккал на 100 г продукта.

 

Говяжий язык и его польза

 

Всего сто граммов говяжьего языка способны удовлетворить почти десятую часть (9 %) суточной необходимости в калориях, то есть в необходимой энергии. Это же количество полностью удовлетворяет потребность организма в витамине В12 в течение суток. Кроме того, говяжий язык нормализует углеводный и жировой метаболизм (обмен веществ).

 

Все та же стограммовая порция говяжьего языка обеспечивает 40 % суточной потребности организма в цинке.

 

Известно, что при наличии в меню говяжьего языка уровень холестерина снижается, при этом кожа получает дополнительные возможности для регенерации и обновления.    

 

 

Цинк, который содержится в говяжьем языке, способствует более быстрому и качественному заживлению ран и улучшает общее состояние кожных покровов.

 

Весьма внушительное количество витаминов группы В в составе говяжьего языка  положительно воздействует на состояние не только кожи, но и волос, которые становятся более живыми, шелковистыми и блестящими. 

 

Витамин РР (или В3) оказывает неоценимую помощь людям, которых мучают бессонница и/или мигрень.

 

Отварной говяжий язык рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в том числе и при наличии язвенной болезни желудка и/или двенадцатиперстной кишки, поскольку этот продукт практически лишен соединительных тканей и его волокна очень легко усваиваются, не провоцируя в кишечнике начало гнилостных процессов.

 

Внимание! Употребление отварного говяжьего языка существенно уменьшает риск появления и развития онкологических заболеваний, в частности рака прямой кишки.

 

Также известно, что говяжий язык рекомендован диетологами при заболеваниях сердца и сосудистой системы.

 

Очень важно, что говяжий язык, если употреблять его регулярно, способствует укреплению иммунной системы. Не менее важно и то, что говяжий язык, имея в своем составе довольно высокое содержание цинка, активизирует выработку инсулина и потому полезен для людей с сахарным диабетом.

 

Кроме прочего, регулярное включение говяжьего языка в меню поддерживает необходимый уровень витаминно-минерального баланса.

 

Противопоказания для употребления говяжьего языка

 

Как и любой продукт, говяжий язык имеет некоторые противопоказания, которые следует принимать во внимание при выборе этого субпродукта.

 

 

Как и для любого другого продукта, для говяжьего языка тоже свойственна индивидуальная непереносимость, то есть когда этот продукт категорически не переносится чьим-то организмом. Однако такая непереносимость встречается крайне редко.

 

Также говяжий язык противопоказан тем людям, которым мясные продукты противопоказаны в принципе, хотя говяжий язык усваивается и переваривается гораздо легче, чем любые другие виды мышечных тканей.

 

Если какой-либо продукт, в том числе и говяжий язык, усваивается плохо, то возникает риск получить повышенную нагрузку на печень и на почки, а также высокая вероятность снижения иммунитета. Чаще всего такие явления и невозможность усваивать отдельные продукты, возникают у пожилых и очень пожилых людей. Именно поэтому людям преклонного возраста от употребления в пищу говяжьего языка лучше все же отказаться.

 

Очень важно снимать жесткую оболочку с языка, поэтому ее лучше удалять практически сразу же после закипания — часто тяжесть в желудке и другие неприятные симптомы возникают из-за вовремя не снятой жесткой оболочки.

 

Если язык кажется слишком жирным (в его состав входит 13 % жиров), то объем потребления этого продукта следует просто уменьшить, но отказываться от него полностью необязательно.

 

Гастроэнтерологи предупреждают, что людям с хроническими заболеваниями органов пищеварения употреблять мясо говяжьего языка следует с особой осторожностью.

 

Внимание!

В результате многих исследований убедительно доказано, что польза от употребления в пищу говяжьего языка значительно превышает вред этого продукта.

 

Приготовление говяжьего языка

 

Мясо правильно приготовленного языка становится настоящим деликатесом — оно мягкое и нежное.

 

Отварной язык

 

На домашней кухне говяжий язык чаще всего отваривают, затем охлаждают и нарезают на порционные кусочки. Кроме порционно порезанного языка, часто этот субпродукт используют для приготовления заливного. Иногда на бульоне, в котором варился язык, готовят супы.

 

Для того, чтобы говяжий язык сварился правильно и был качественным, его следует опускать в кипящую воду. То есть сначала в кастрюлю достаточного размера следует набрать воды и довести ее до кипения. Когда вода хорошо закипит, опустить в кипящую воду говяжий язык и варить в течение пяти минут. Через пять минут язык следует вынуть из бульона, слегка охладить и снять с языка жесткую шкурку.

 

После того, как шкурка с языка будет снята, продукт опять возвращают в кипящую воду и варят язык до готовности на медленном огне.

 

 

Сколько же времени длится варка говяжьего языка? Естественно, время зависит от размера и от веса языка, однако опыт показывает, что время варки говяжьего языка колеблется в пределах от трех до четырех часов.

 

Чтобы определить, сварился ли говяжий язык до полной готовности, его следует проткнуть ножом: если нож входит в мясо легко и на месте прокола выступает прозрачный бульон, значит, язык приготовился.

 

Готовый язык следует вынуть из кастрюли с бульоном и дать ему остыть. Остывший и охлажденный язык нарезается поперек волокон тонкими ломтиками и может подаваться как отдельное блюдо.

 

Кроме того, нарезанный небольшими ломтиками язык можно залить тем же бульоном, в котором он и варился (предварительно бульон следует смешать с желатином) и поставить в самое холодное место, например, в холодильник, чтобы заливное как следует застыло. В заливное из говяжьего языка можно положить кружочки отварной моркови, зеленые веточки петрушки и ломтики лимона — по вкусу.

 

Заливное из говяжьего языка считается легким и полезным диетическим блюдом.

 

Тушеный говяжий язык

 

Говяжий язык можно не только отварить или сделать из него заливное, но его можно и протушить. Для того, чтобы язык был протушен качественно, сначала его следует проварить в течение пяти минут, после чего снять с него жесткую шкурку. Затем язык следует порезать на порционные куски и выложить в слегка смазанный растительным маслом сотейник, куда добавить сливки или сметану, а также немного сухого вина.

 

 

Когда язык почти приготовится, в сотейник следует положить приправы — это может быть самый разный перец, гвоздика и лавровый лист.

 

 

9 секретов приготовления говяжьего языка

 

Секрет № 1. Перед тем, как варить, язык следует положить для замачивания в холодную воду не меньше чем на полчаса, а лучше на час. Это необходимо для того, чтобы язык легче было очистить от разных загрязнений. После того, как язык хорошо вымочен, с него необходимо при помощи ножа соскоблить возможные жир, слизь, остатки крови — кожа языка должна оставаться совершенно чистой. После тщательного выскабливания язык следует тщательно промыть в проточной холодной воде.

 

Секрет № 2. Чтобы язык получился нежным и сочным, его необходимо опускать только в кипящую воду. Сначала воду в кастрюле следует довести до кипения, и только потом положить туда язык, который, возможно придется разрезать пополам, поскольку под воздействием высокой температуры он увеличивается в размерах. Когда вода опять закипит (а кипение прекратится после того, как в кастрюлю будет положен язык), необходимо снять появившуюся пену и варить язык в течение 15 минут, после чего воду необходимо слить. Затем в кастрюлю необходимо набрать чистую воду, снова поставить кастрюлю на плиту и довести воду до кипения, после чего положить в кипящую воду язык и варить до готовности.

 

Секрет № 3. На глаз определить готовность языка невозможно, поскольку это зависит не только от веса и размера этого субпродукта, но и от возраста животного, которому этот язык принадлежал. Однако следует иметь в виду, что язык варится от двух до четырех часов. Если при протыкании вилкой или ножом выделяется совершенно прозрачная жидкость (сок), то язык уже готов, если жидкость мутная или даже только слегка мутноватая, то процесс варки следует продолжить до тех пор, пока выделяющаяся в месте прокола жидкость не будет совершенно прозрачной.

 

Секрет № 4. Солить язык следует только в конце приготовления, то есть в конце процесса варки, иначе язык будет жестким. Тогда же в бульон следует положить очищенную морковку, лавровый лист, возможно, лук, душистый перец и перец-горошек.

 

Секрет № 5. После того, как язык полностью готов, его необходимо вынуть из бульона и положить на несколько минут (минуты на три) в холодную воду, после чего с языка кожа снимается гораздо легче.

 

Секрет № 6. Иногда солить язык предпочитают после того, как с него уже снята шкура. Чтобы посолить этот продукт в таком случае, очищенный от шкуры язык снова укладывается в кипящий бульон, и только тогда туда же добавляются все приправы.

 

Секрет № 7. Все дополнительные ингредиенты (лук, морковь, зелень) класть в бульон следует не нарезанными, хотя и очищенными, чтобы и язык, и бульон были более ароматными.

 

Секрет № 8. Если бульон, в котором только что варился говяжий язык, будет использоваться для приготовления супа или другого первого блюда, то все приправы, которые в нем варились, следует выбросить, а для супа использовать новые морковку, лук, другие коренья, лавровый лист и все остальное.

 

Внимание! Отварной говяжий язык может быть использован как самостоятельная закуска, для приготовления заливного, как ингредиент салатов. Однако это далеко не все — говяжий язык можно запекать, жарить (в кляре или в сухарях), а также фаршировать.

 

Секрет № 9.

Салат из отварного говяжьего языка, пекинской капусты и твердого сыра.

Этот салат один из наиболее незатейливых, но очень вкусный.

 

Пекинскую капусту аккуратно нашинковать. Отварной говяжий язык нарезать тонкими полосками. Твердый сыр (пармезан или хотя бы голландский) потереть на крупную терку. Все смешать в салатнике и приправить майонезом.

 

При приготовлении этого салата очень важно угадать пропорции — ни лишний язык, ни лишний сыр салат лучше не сделают. Хотя, как говорится, дело вкуса…

 

 

Выводы

 

Кто сказал, что субпродукты — это еда для бедных? История подтверждает, что и императоры, и великие полководцы не упускали случай полакомиться чем-то вкусненьким, что не имеет ни малейшего отношения, например, к вырезке или к ошейку.

 

Конечно, паштет из соловьиных язычков — это уже как-то слишком, но уж заливное из говяжьего языка или салат из пекинской капусты с отварным языком мы точно сможем попробовать.

 

 Сколько салатов можно приготовить из этого субпродукта? Да столько, сколько найдется терпения и любознательности! А там и другие блюда заинтересуют…

 

Говяжий язык — вкусный и полезный продукт — вполне уместен на любой кухне и может украсить любой праздничный стол.

mamapedia.com.ua

Куда бы использовать бульон от варки говяжьего языка? – Вопросы и ответы

*Queen*3

заморозить можноРомашка1

Всего 24 ответа.

Другие интересные вопросы и ответы

Надо ли сливать первый бульон на курице? или мыть курицу перед бульоном?

Янина Ларионова3

Источник: ligakulinarov.ru

Это зависит от качества курицы. Если она была выращена с помощью стимуляторов роста, то в первом бульоне будут химические остатки от усвоения этих препаратов. Их лучше не есть, так что первый бульон от такой курицы лучше слить. Также первый бульон стоит сливать при приготовлении блюд для детей до двух лет, пожилых людей и людей с больным желудком. Всем им не рекомендуется наваристый бульон. После слития первого бульона курицу нужно промыть под проточной холодной водой и лишь после этого варить второй раз.

Борис Иванов-1Всего 1 ответ.

Здравствуйте! Помню, вы когда-то писали на аске про бульон. А можете, пожалуйста, подробнее рассказать как вы готовите бульон из говяжьего хвоста?

Гость6

Источник: www.dompovarov.ru

я все бульоны готовлю одинаково: кинуть мясо в кипящую воду, после закипания слить, кастрюлю вытереть, набрать воду, нагреть до 60 градусов, кинуть мясо, довести до кипения, убавить огонь до минимума и кинуть лук/чеснок/корень сельдерея/специи/тимьян
варить часа полтора, затем посолить и попробовать, дальше уже зависит от желаемой крепости бульона


в рыбные бульоны еще кладу корочку от пармезана, у меня специально в морозилке стоит пластиковый контейнер, куда я складываю пармезановые корки для бульонов (уже вижу как определенная категория анонимов строчит, что я собираю огрызки)бобрёночек9

Всего 1 ответ.

Куда деть бульон от варки говяжьего языка?

Сварила язык. Бульон получился красивый, наваристый. На нем готовят?

zloezlo1233Источник: ligakulinarov.ru

Бульон после варки говяжьего языка можно использовать для заливного.В настоящее время говяжий язык – блюдо,можно сказать, деликатесное. Поэтому: красиво разложить кусочки языка на блюдо, украсить отварной морковью(вырезать из неё фигурки), кружками отварного яйца, листочками зелени и залить бульоном.Бульон для этой цели необходимо процедить и желательно бы осветлить. Для этого в тёплый бульон вводим взбитый яичный желток, доводим до кипения и процеживаем через сито или марлю. В бульон необходимо добавить желатин. Из говяжьего бульона можно сварить хороший вкусный суп, тем более, что бульон у вас получился красивый и наваристый, наверное и вкусный.)

galva­nna2Всего 4 ответа.

Как быть с мясными бульонами. Я очень люблю есть варёную курицу, потому что в противном случае начинаются приступы

Анемии и гипоксии, свинину мне есть нельзя, говядину можно, но она дорогая. Так вот, когда я курицу сварю остаётся несколько литров бульона, которые непонятно куда девать. Мать, которая время от времени приезжает домой, ругается, что бульон я вылила, суп можно было сварить, а я супы не ем, потому что калорий в них мало, насытиться невозможно, одна вода, только время на них тратишь.
Каждый раз, после варки курицы на кухне стоит запах мясного бульона или варёной курицы, когда я выливаю бульон, то потом какое-то время раковина жирная, приходится иногда её отмывать с помощью средства для мытья посуды, но это ерунда. Я бы и дальше так делала, но мать ругается, что я бульон выливаю. А иначе никак, мне мясо надо есть, а иначе приступы гипоксии, можно конечно нарезать курицу в картошку, в лапшу, в капусту, но грудинки дорогие, родители мне чаще отправляют свинину, а я её не ем по убеждениям, но я это от них пока скрываю.
Итак, как быть, чтобы мать не ругалась? Свинину есть по любому не буду, мне нельзя. Я с недавних пор сторонница некоторых убеждений против поедания свинины.Гость7

Источник: multipovarenok.ru

Бульон вылить, раковину помыть, кухню проветрить. Нет проблем.

Гость3Всего 1 ответ.

ask-mania.com

Можно ли варить суп на бульоне, в котором варился говяжий язык?

канешно, будет очень вкусно

конечно ещё вкусней будет, наваристей)))))))

А почему бы и нет. Это же мясо. Ничего плохого не будет

Да варите на здоровье)))

Вполне, бульон нормальный по вкусу.

почему нет. Бульон-он и в африке бульон. Только я бы посоветовала сначала его охладить и процедить, а потом уже на нем суп варить

Я варила всегда. Только предварительно осветляла его. Нужно взбить яичный белок и влить в кипящий бульон. Вся гадость всплывет с белком в виде пены. Её надо снять, а бульон процедить. Кстати, я так делаю, когда готовлю заливное или холодец.

Пошли вы на фик.. . кулинары блин.. . в раковину его, в раковину и без сожаления.. . может шкуру от языка на пирожки пустите?

мне не нравится такой бульён….

мнения насчет этого действительно раздваиваются. я бы сварила. но нужно побольше ингридиентов в суп положить (ну картошка, крупа, зелень) . потому что бульон имеет довольно крепкий и несколько специфический вкус. и если сделать суп жиденький, то будет невкусно

На любителя …Вкус, однако, специфический …

Не далее как три дня назад ела щи, сваренные на бульоне из свиных языков. Вкусно было. Конечно, вермишелью такой бульон не заваришь, некрасиво получится. А щи или борщ – самое оно. Главное, языки должны быть качественные.

я не варю.. язык сверху грязный.. я не рискую. можно когда уже шкурку снять то и заново проварить. а так со шкуркой я не рискую.

Можно, будет вкусно!

Бульон от варки языка ВЫЛИВАЮТ!!!

мне больше на курице нравится.

Бульон из всего можно сварить и употреблять. другое дело вкус и цвет. может не понравится. Про здоровое питание .я молчу. по 1-3 раза сливать воду при варки. Легкое говяжье сварил. попробовал бульон. класс!

touch.otvet.mail.ru

Что можно приготовить из бульона от языка. Бульон из языка.

Гостей часто хотят удивить чем-то необычным и очень вкусным, поэтому перед приходом гостей составляются меню и покупаются лучшие продукты, из которых действительно можно приготовить что-то необыкновенное и изысканное: французские сыры, парная телятина (хотелось бы мраморной говядины, но она уж больно дорога), свиная вырезка…

Одним словом, для изысканного стола и для дорогих гостей ничего не жалко. Но как часто для приготовления кулинарных шедевров выбирают субпродукты? Скажем прямо, внутренние органы и почти что бросовые части разделанных туш многим кажутся малопривлекательными. Хотя вот тут можно и поспорить. Например, римскому цезарю времен упадка империи Вителию готовили очень дорогое и просто огромное блюдо «Щит Минервы», поскольку император прославился своим чревоугодием. Блюдо подавалось исключительно на громадной серебряной тарелке и состояло из следующих ингредиентов: печень рыбы-попугая, акульи молоки, мозги фазана и языки фламинго…

А теперь давайте еще раз посмотрим на этот перечень и сможем убедиться, что на огромном серебряном щите не лежало ничего, кроме субпродуктов. Однако же подавалось все это самому императору и было очень дорогим. Хотя известно и более дорогое блюдо, причем готовилось оно тоже из субпродуктов — Луций Лициний Лукулл по прозванию Понтийский, римский полководец, политик и консул 74 до н. э. остался в истории не только как политик и полководец, но и как любитель изобильных и изысканных трапез. И именно Лукулл любил угощать своих гостей паштетом из соловьиных язычков, которые, как не крути, тоже были субпродуктами. А сколько же соловьев надо было уничтожить ради этого паштета! Десятки тысяч птиц так и не смогли спеть свою самую красивую песню…

Так что разговоры о том, что субпродукты — это нечто бросовое и в пищу непригодное, опровергаются самой историей, а уж блюда из языка и вообще всегда считались деликатесом, даже если язык не соловьиный. Итак, давайте повнимательнее рассмотрим говяжий язык и его полезных свойствах, составе, противопоказания, секретах приготовления. Весьма вероятно, что этот субпродукт тоже достоин всяческих похвал и восхищений.

Несколько слов о субпродуктах вообще

При разделке любой туши остаются внутренние органы, а также части туши, которые считаются менее ценными продуктами, — именно эти части туши называются субпродуктами.

Что касается пищевой ценности, то тут субпродукты совершенно неравнозначны.

Некоторые из них считаются довольно ценными и не уступают мясу, а иногда и превосходят его по содержанию ми

kyliecosmetics.ru

Можно ли говоить супы на бульоне из говяжьего языка? Жалко выливать.

Я, когда варю язык, тщательно чищу его ножом, тогда его бульон можно использовать. А бульон после варки языка действительно замечательный, глупо выливать. Можно из этого бульона приготовить любой суп, даже не сомневайтесь!

Наверное можно но я бы такое не ела :))

Конечно, можно. Это прекрасный и вкусный бульон. Очень хороши овощные супчики и гороховый с беконом…

конечно не сомневайтесь.

суп – невкусно, надо было сделать заливное

А отчего нет? Язык, между прочим, это деликатесное мясо! Вот бульон, сваренный из коровьих хвостов – на любителя. но и он вполне съедобный.

Ну уж нет! Я всегда выливаю и даже если делаю заливной язык, то использую другой бульон ; ведь язык варится с кожей и он жирный, и все это в бульоне будет…

сильно жирный и запах мне не нравится, но на вкус и цвет фломастер разный, поэтому попробуйте и узнаете.

Я варю только борщ, он забивает привкус “не того” бульона. Можно еще что-нибудь с копченостями, тоже будет хорошо.

конечно можно! все лишнее (если собираюсь использовать бульон) я срезаю заранее. Чуваши готовят суп Шурбе, так там вообще варятся субпродукты. вполне съедобный в умелых руках :о)

Я готовила на таком бульоне рассольник – очень вкусно

Солянка вкусная получается и рассольник тоже!

Готовьте… можно такой супчик сварить, все семейство будет довольно !!!

Конечно можно! Из под сердца только не используется бульон.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Бульон от варки языка говяжьего. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Бульон от варки языка говяжьего”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.3 кКал1684 кКал1.9%5.9%5214 г
Белки3 г76 г3.9%12.1%2533 г
Жиры2.3 г56 г4.1%12.7%2435 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.6%54750 г
Вода94 г2273 г4.1%12.7%2418 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%4.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%9.6%3214 г
Витамин В5, пантотеновая0.373 мг5 мг7.5%23.2%1340 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%5.9%5405 г
Витамин В9, фолаты1.12 мкг400 мкг0.3%0.9%35714 г
Витамин В12, кобаламин0.878 мкг3 мкг29.3%90.7%342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%1.5%20000 г
Витамин РР, НЭ1.4379 мг20 мг7.2%22.3%1391 г
Макроэлементы
Калий, K48.16 мг2500 мг1.9%5.9%5191 г
Кальций, Ca1.79 мг1000 мг0.2%0.6%55866 г
Кремний, Si0.812 мг30 мг2.7%8.4%3695 г
Магний, Mg3.57 мг400 мг0.9%2.8%11204 г
Натрий, Na101.22 мг1300 мг7.8%24.1%1284 г
Сера, S30.19 мг1000 мг3%9.3%3312 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%16.4%1905 г
Хлор, Cl149.84 мг2300 мг6.5%20.1%1535 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.819 мг18 мг4.6%14.2%2198 г
Йод, I6.98 мкг150 мкг4.7%14.6%2149 г
Кобальт, Co0.026 мкг10 мкг0.3%0.9%38462 г
Марганец, Mn0.0188 мг2 мг0.9%2.8%10638 г
Медь, Cu30.21 мкг1000 мкг3%9.3%3310 г
Молибден, Mo6.408 мкг70 мкг9.2%28.5%1092 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F97.39 мкг4000 мкг2.4%7.4%4107 г
Хром, Cr3.55 мкг50 мкг7.1%22%1408 г
Цинк, Zn0.994 мг12 мг8.3%25.7%1207 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бульон от варки языка говяжьего составляет 32,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *