Свекла с козьим сыром – Салаты со свеклой и козьим сыром, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты со свеклой и козьим сыром, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 9 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Очищенные грецкие орехи 130 г

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 90 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый бальзамический уксус ¼ стакана

Клеверный мед 1 столовая ложка

Оливковое масло ¾ стакана

Шнитт-лук 3 столовые ложки

eda.ru

Салат из свеклы и козьего сыра

Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Содержание страницы

Рецепты приготовления

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку интересных рецептов приготовления салатов из свеклы и козьего сыра. Ниже можете ознакомиться с подборкой рецептов.

Салат из апельсина, свеклы и аругулы

Ингредиенты:

  • Свекла крупная — 1 шт.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Аругула — 2 пучка;
  • Козий сыр — 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45−50 минут. Охлажденную свеклу почистить.
  2. Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее.
  3. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

Салат из свеклы с козьим сыром и орехами

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 60 г козьего сыра,
  • 15 г кедровых орешков,
  • 100 мл вишневого варенья,
  • 25 мл бальзамического уксуса,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 15 мл малинового уксуса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите до готовности, очистите от кожуры и порежьте на кубики среднего размера. Как вариант — можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °C от 2,5 до 4 часов.
  2. Соедините бальзамический уксус с вареньем и выложите в получившуюся смесь свеклу. Отправьте в холодильник.
  3. На среднем огне поджарьте орехи до золотисто-коричневого цвета.
  4. Поместите маринованную свеклу на тарелку, сверху распределите козий сыр, посыпьте орешками, сбрызните оливковым маслом и малиновым уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Вкусный салат из свеклы и козьего сыра можно подавать на стол.

Вкусный салат из свеклы и сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Козий сыр — 200гр.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 10 гр.;
  • Сахар 0.5 ч.л.;
  • Соль 2гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем и отвариваем в воде до полной готовности. Но можно ее просто запечь в фольге в духовом шкафу. Благодаря второму способу обработки свекла сохранит максимум полезных веществ и будет более сочной, и сладкой.
  2. Свеклу остужаем, чистим, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тарелку.
  3. Сверху крошим мягкий козий сыр, посыпаем порубленную зелень петрушки. В отдельную мисочку наливаем бальзамический уксус.
  4. В бальзамическом уксусе растворяем соль и сахар, добавляем оливковое масло. Слегка взбиваем вилкой. Сбрызгиваем получившейся смесью содержимое тарелки.
  5. Салат можно немного остудить в холодильнике и подавать к столу. Но лучше надолго не откладывать время подачи блюда к столу, потому что аромат заправки быстро выветрится и вкус салата ухудшится.
  6. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему. Салат со свеклой и козьим сыром займет достойное место на праздничном столе несмотря на простоту ингредиентов и способ приготовления.

Простой салат со свеклой и козьим сыром

Ингредиенты:

  • Cалат айсберг — 70 гр.;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Козий сыр — 70 гр.;
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Бальзамика — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Мёд — 1 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Промойте листья салата и рукколы под холодной водой. Просушите их. После нарвите всё небольшими кусочками.
    Свеклу промыть под проточной водой, после отварить до готовности. Сыр нарезать кубиками.
  2. Свеклу после приготовления отварить и так же нарезать кубиками. В миске смешать листья зелени, свеклу, сыр.
  3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для заправки. Довести до своего вкуса. Заправить салат соусом, перемешать, присыпать сверху орешками и подавать к столу!

Салат из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты:

  • Свекла — 80 г;
  • Салат айсберг — 10 г;
  • Тархун — 5 г;
  • Салат фриллис — 10 г;
  • Радичио — 5 г;
  • Соль — 1 г;
  • Сахар — 2 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Голубика — 16 г;
  • Вишня в собственном соку — 20 г;
  • Козий сыр — 20 г;
  • Яблоко — 10 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Для салата необходимо заранее приготовить два вида свеклы. Для этого 50 г свеклы отварить с добавлением соли и сахара, оставшиеся 30 г запечь в духовом шкафу.
  2. Приготовить микс салатов из айсберга, фриллиса и радичио. Сделать свекольный соус: отварную свеклу нарезать кусочками и прогреть в микроволновой печи.
  3. Затем пробить в миксере до консистенции пюре, добавить соль, сахар, мускатный орех, оливковое масло и снова пробить до однородности. На тарелку выложить соус, затем нарезанную отварную и запеченную свеклу.
  4. Далее выложить микс салатов, голубику, вишню. Нарезать соломкой яблоко, выложить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить кнели из мягкого козьего сыра.

Теплый французский салат с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 300 гр. козьего сыра;
  • 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
  • хлебные крошки.

Для заправки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка сахара;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 желток;
  • 1 чашка оливкового масла;
  • салатные листья;
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см. Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15−20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.
  2. Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.
  3. Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.
  4. Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.
  5. Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.

Свекла с козьим сыром и песто из базилика

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 4 ст. л. нерафинированного масла кедровых орехов;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • сок и цедра половины лимона;
  • соль, свежемолотый черный перец;

Для песто:

  • 2 больших пучка зеленого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 50 г кедровых орехов.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте щеткой под проточной водой, обсушите, заверните в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 °C до готовности примерно 40−50 минут. Затем выньте, слегка остудите, положите в холодную воду на несколько минут. Очистите от кожуры прямо в воде, срежьте «хвостики» и верхушки.
  2. У базилика удалите стебли. В ступку или блендер положите очищенный и порубленный чеснок, добавьте измельченные листья базилика с оливковым маслом и 1/3 кедровых орехов. Измельчите до состояния однородной массы.
  3. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте в мисочке мед, соль, перец, лимонный сок и цедру. Взбивая венчиком, постепенно влейте масло. Заправьте получившимся соусом свеклу, тщательно перемешайте.
  4. Оставшиеся кедровые орехи всыпьте в холодную сковородку, поставьте на средний огонь. Когда сковородка нагреется, начинайте потряхивать ее, чтобы орешки переворачивались и не подгорали. Обжаривайте 1 мин., снимите с огня.
  5. Выложите свеклу на блюдо. Рядом выложите кусочки козьего сыра, на него положите песто. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

Салат из свеклы с орехами и ананасом без майонеза

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.;
  • консервированные ананасы — по вкусу;
  • ядра грецких орехов — 80 г;
  • козий сыр — 60 г;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • соль; перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 1 час в предварительно разогретой до 220 С духовке, либо овощи заливаем холодной водой и варим корнеплоды целиком в кожуре до готовности в кастрюле по старинке.
  2. Варёную свеклу остужаем, разворачиваем фольгу, очищаем и нарезаем овощ соломкой либо кубиком.
  3. Измельчаем орехи в блендере. Сыр режем небольшими кубиками. В миске соединяем свеклу с ананасами, измельченными орехами, заправляем свекольный салат уксусом и маслом, солим, перчим.
  4. Выкладываем салат горкой в салатник. Сверху салат посыпаем сырными кубиками и подаём к столу.

Совет от Повара. Чтобы не пачкать кастрюлю отвариванием свеклы и ускорить приготовление салата, свеклу в салат можно заранее запечь в духовке либо быстро сварить в пакете для запекания в микроволновке.

bystryerecepty.ru

Салат с мягким козьим сыром и свеклой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте, положите в кипящую воду и отварите на небольшом огне до готовности свеклу в кожуре (готовая свекла легко протыкается острым ножом). Это может занять 40-45 мин. После варки слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, и оставьте свеклу в кастрюле остывать при комнатной температуре (под неплотно закрытой крышкой).

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С). На сухую сковороду выложите 20 г очищенных кедровых орешков и прогрейте в духовке 3-5 мин. (до тех пор, пока не почувствуете их легкий запах). Вы можете также прогреть орешки и на открытом огне, время от времени встряхивая сковородку, чтобы они не пригорели. Затем дайте орешкам остыть, ссыпав на отдельную тарелку.

Шаг 3

Подготовьте 4 небольших порционных салатника. У остывшей свеклы срежьте верхушку и хвостик, затем очистите ее от кожуры, нарежьте средними дольками, положите в салатники (на каждую порцию необходима в общей сложности половинка свеклы).

Шаг 4

Поверх свеклы выложите (раскрошите) примерно по 35 г мягкого козьего сыра на порцию.

Шаг 5

Салат «корн» переберите, удалив повядшие листочки, сложите в дуршлаг, ополосните холодной (лучше отфильтрованной) водой. Выложите на бумажную салфетку, слегка обсушите. Положите примерно по 10 г (небольшому пучку) зелени в каждый салатник.

Шаг 6

Полейте салат сверху оливковым маслом и бальзамическим уксусом (½ ст. ложки и ½ ч. л. на порцию соответственно). Совет: Можете сделать п. 5 и 6 по-другому: в отдельной миске полить весь «корн» всей нормой оливкового масла и бальзамического уксуса, легко, не сдавливая, перемешать его руками и выложить в порционные салатники поверх свеклы с сыром. Вид у него будет менее презентабельным, но вкус будет ярче.

Шаг 7

Посыпьте каждую порцию сверху кедровыми орешками и подавайте к столу. Этот салат хорош только свежеприготовленным, так что с ним не тяните. Приятного аппетита!

Полезный совет

Вы можете сделать вкус данного салата более острым, если замените листовой салат «корн» на «рукколу», а мягкий козий сыр на рассольный сыр (также из козьего молока), при этом заправьте салат помимо оливкового масла небольшим количеством лимонного сока, а бальзамический уксус можете добавить по вкусу или вообще не использовать – на Ваше усмотрение.

Хозяйке на заметку

Поскольку варка свеклы затратна по времени, Вы можете отварить ее заранее (например, накануне вечером) и хранить до употребления в холодильнике в закрытой емкости или в полиэтиленовом пакете.

Кстати

Выиграй яркие кухонные гаджеты и суперприз – гастрономический тур в Италию!

Для этого до 23 июля купи любой продукт – салатную заправку или бутербродный соус ТМ «Я люблю готовить» и сохрани чек. Приготовь сочный бутерброд или яркий салат с нашими продуктами, сфотографируй свой шедевр вместе с упаковкой нашего продукта и поделись фото и рецептом в социальных сетях (FB, VK, Instagram) с хештегом #БУТЕРЫПРОТИВСАЛАТОВ.

www.gastronom.ru

Салат из печеной свеклы с козьим сыром и оригинальной заправкой

 

салат из печеной свеклы с козьим сыром

Салат из печеной свеклы будет хорош для любого времени года. Зимой яркие краски  салата будут радовать глаз, ну а летом невозможно удержаться, чтобы не приготовить такой салат из молодой свеклы. В этом блюде  особое значение имеет и медово-лимонная заправка. Именно она способна раскрыть неповторимый   вкус  сладкой свеклы.

Ингредиенты:

  • свекла желтая и красная;
  • руккола
  • козий сыр;
  • грецкий орех

Как приготовить  салата из печеной свеклы и козьего сыра

Запекаем свеклу в духовке

1. Свеклу необходимо вымыть, удалить  ботву, саму свеклу обрезать не надо, просушить бумажным полотенцем и завернуть  в фольгу для запекания.

2. Если свекла большая , то каждый корнеплод лучше запекать в отдельном конверте из фольги.

Если свекла мелкая, то все корнеплоды можно положить в один пакет. Заворачиваем свеклу таким образом, чтобы  швы пакета были направлены вверху, так   мы сможем предотвратить вытекание образующегося  сока  в процессе запекания. Ставим на противень или на решетку в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (время зависит от величины свеклы).

Приготовление салата из печеной свеклы

3. Готовую свеклу достаем из духовки, вынимаем из фольги, остужаем и чистим, нарезаем крупными произвольными кусочками.

4. Рукколу помыть, просушить.

5. Соединить кусочки свеклы с рукколой, полить салатной заправкой, перемешать.

6. Выложить салат в салатник, украсить кусочками раскрошенного козьего сыра и грецкими орехами. Проверить на соль и перец. Посолить, поперчить по вкусу и по желанию ( с солью будьте осторожны, так как козий сыр уже соленый, к тому же заправка  содержит и соль и перец).

Оригинальная заправка для салата 
  • оливковое масло 3ст.л.;
  • свежий сок лимона 1/2ст.л.;
  • мед  1/2ст.л.;
  • белый  бальзамический  уксус 1/2ст.л. ;
  • перец;
  • соль .

Bon Appetit !

На главную 1digest.ru

1digest.ru

Салаты со свеклой и мягким козьим сыром, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 50 г

Свекла 250 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр 50 г

Очищенные грецкие орехи 25 г

Салат корн 25 г

Соль по вкусу

eda.ru

Салат со свеклой и козьим сыром рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Сахар 50 г

Свекла 250 г

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 115 мл

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр 50 г

Очищенные грецкие орехи 25 г

Салат корн 25 г

Соль по вкусу

eda.ru

Салат из печеной свеклы с козьим сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: запекаем свеклу.
Свеклу как следует промойте, пройдясь по ней губкой или щеткой. Заверните ее затем в фольгу. Если свекл несколько заверните каждую отдельно. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут или до мягкости (проверяйте зубочисткой).
После запекания дайте овощу остыть.
Шаг 2: готовим заправку.

В пиале или небольшой тарелке смешайте все необходимые для приготовления соуса ингредиенты до однородности. В зависимости от ваших вкусов вы можете менять соотношение ингредиентов, делая соус более пряным или сладким.
Шаг 3: собираем салат.

Нарежьте остывшую и очищенную свеклу ломтиками. Выложите ее красиво на тарелку. Сверху выложите тонкие ломтики сыра. Раскрошите грецкие орехи и насыпьте их поверх сыра.
Отправьте все вместе в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах в течение 10 минут (не более, чтобы орехи не сгорели, а сыр не расплавился совсем).
Шаг 4: заправляем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Теплый салат из печеной свеклы полейте сверху заправкой и подавайте к столу, украсив сверху рукколой.
Внимание: ни в коем случае не запекайте салат вместе с рукколой, зелень пожухнет и станет некрасивой и невкусной.
Шаг 5: подаем салат из печеной свеклы с козьим сыром.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром – это прекрасная закуска на праздничный стол или приятное дополнение к повседневному ужину. Вкусно, легко и полезно!
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *