Тесто на баурсаки дрожжевое – Тесто для баурсаков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баурсаки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо «подойти»). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Баурсаки

Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».

После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.

Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.

Поделите тесто на несколько частей.

Вырежьте кружки из теста.

Обжарьте в масле.

До золотистого цвета.

Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.

Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Домашние баурсаки на молоке и дрожжах

Давайте приготовим домашние баурсаки на молоке и дрожжах. Баурсак – разновидность выпечки у многих народов, преимущественно из средней Азии. Они похожи на пончики, но пекутся из несладкого, чаще всего дрожжевого теста.

Рецепт домашних баурсак на молоке и дрожжах

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

  • 200
    мл
    молоко
  • 100
    мл
    вода
  • 1
    ч. л.
    сахар
  • 1
    ч. л.
    соль
  • 11
    г
    дрожжи сухие
  • 700
    г
    мука пшеничная
  • 200
    мл
    масло растительное

Тесто на молоке и дрожжах для баурсак

1. В молоко влить воду. В жидкость добавить сахар. Размешать. Добавить дрожжи. После этого положить муку, её достаточно 150 — 200 г. Размешать жидкую опару. Отправить её в тепло.

2. Когда опара подойдет, в неё добавляют половину из оставшейся муки, размешивают. Постепенно подсыпая порции муки замесить тесто, оно не должно быть текучим и держать форму, но и не должно быть крутым.

3. Оставить тесто в тепле.

4. Когда оно поднимется, его нужно обмять руками и дать ему подойти повторно.

Как приготовить домашние баурсаки на сковороде

5. Готовое тесто раскатывают и нарезают на квадраты или ромбы.

6. В кипящем масле баурсаки жарят с двух сторон.

Готовые домашние баурсаки на дрожжах и молоке могут заменить хлеб или стать дополнением к чаю.

cookeda.com

Тесто на баурсаки по пошаговому рецепту 🍞 с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик, чайная ложка, столовая ложка, мерный стакан, кастрюля с крышкой, силиконовый коврик для выпечки, холодильник, чистый пакет.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Теплое молоко 1 стак.
Дрожжи свежие 30 г
Сахар 2 ст. л. без горки
Соль 1 ч. л. без гори
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. В большую глубокую миску вливаем теплую воду, добавляем немного соли, немного сахара и тщательно перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  2. Далее крошим в миску живые дрожжи и также тщательно размешиваем. Добавляем 1 стак. теплого молока, перемешиваем. Очень важно, чтобы молоко было именно теплым, но не горячим, поскольку при высокой температуре дрожжи не смогут как следует подняться. Температуру можно проверить градусником, она должна быть примерно 40-42 градуса, или окунув в него палец. Молоко должно ощущаться как теплое, а не обжигающее.
  3. После этого вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут. После того, как опара немного постояла, небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Его также можно использовать на пирожки. Кроме того, заводить опару можно не только на молоке, но и на сыворотке или кефире. Лучше всего вымешивать тесто руками, но если для вас это слишком непривычно, можно использовать лопатку или ложку.
  4. Когда тесто соберется в ком и станет слишком густым, продолжаем вымешивать руками сначала в миске, понемногу подсыпая просеянную муку. После можно переложить на силиконовый коврик для выпечки или просто сухую поверхность стола. Тесто получается мягким, упругим и совсем не липким.
  5. Готовое тесто перекладываем в кастрюлю, накрываем плотно прилегающей крышкой и оставляем в теплом месте подниматься.
    Очень часто советуют накрыть тесто просто полотенцем, но так к нему все равно поступает воздух, и на поверхности теста появляется сухая корочка. Чтобы этого избежать, емкость с тестом можно плотно закрыть пищевой пленкой. Примерно через 40-60 минут обминаем тесто первый раз, снова накрываем крышкой и оставляем в теплом месте. Еще через полчаса обминаем второй раз и оставляем еще на полчаса. После этого тесто выкладываем на присыпанный мукой стол или силиконовый коврик и аккуратно вымешиваем, формируя гладкий шар.
  6. Далее тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник еще на полчаса. По истечении этого времени достаем готовое тесто, и можем приступать к формированию заготовок для пирожков или баурсаки.

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления теста для баурсаки. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать опару, вводить муку и замешивать тесто. А также детально рассказывает, сколько раз его нужно обминать, и как избежать формирования сухой корочки на его поверхности.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто на баурсаки или пирожки. А вам уже приходилось работать с дрожжевым тестом? Какие дрожжи вам больше нравится использовать: свежие или сухие? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты теста

woman365.ru

Баурсаки быстрые рецепт с фото пошагово

Национальное казахское кушанье из пшеничной муки к чаю с молоком! В наших краях (я из Казахстана) баурсаки — это национальное блюдо. Принято замешивать тесто на молоке, но однажды я попробовала на майонезе(нагрянули гости))). Знаете, я была довольна: вовремя подала на стол, а главное! — очень вкусно !!! На весь процесс ушло около часа.

Баурсаки быстрые

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Вода

1.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 23 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 6 /
47 /
47
Н0 /
С4 /
В96

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h40M

Опубликовано: Жанна, Елена

Просмотров: 11959

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:

1000.menu

Вкусные домашние рецепты с фото — Постряпушки.ру. Баурсаки казахские — рецепт с фото

Казахские баурсаки – вкуснейшее блюдо, которое готовят, и умеют делать это хорошо практически во всех семьях, живущих в Казахстане. Их пекут на все праздничные застолья – будь то семейное торжество, или государственный праздник – на столе вы обязательно увидите баурсаки.

Разновидностей теста на баурсаки несколько, и выбор зависит от предпочтений и наличия продуктов в доме. В основном тесто на казахские баурсаки готовят из муки, дрожжей, молока, сахара, соли и масла. Но есть и другие рецепты, где в тесто добавляется кефир, творог, сметана. А еще есть рецепты баурсаков, где в качестве разрыхлителя теста идет пищевая сода вместо дрожжей.

Казахские баурсаки по этому рецепту получаются нежнейшие, мягчайшие, тающие во рту (ого, сколько дифирамбов жареным шарикам). Они на самом деле очень вкусные. Удачный рецепт, главное, постарайтесь придерживаться рецепта и не переборщить с мукой. Мы кушали баурсаки со сгущенкой, как десерт, но их можно подавать и к супу, и ко вторым блюдам.

Ингредиенты

 

Приготовление блюда по рецепту – Казахские баурсаки

1. Сливочное масло кладем в сотейник (или металлическую чашку), наливаем сюда же молоко и нагреваем на плите. Нам нужно, чтобы молоко стало теплым, а масло растаяло.

2. В молоко с маслом добавляем соль и сахар и перемешиваем.

3. Перед тем, как добавлять яйцо, проверьте, не слишком ли горячая смесь в чашке — ей нужно дать остыть до теплого состояния. Затем добавляем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком.

4. Высыпаем дрожжи и снова перемешиваем. Если вы будете использовать сырые дрожжи вместо сухих, то нужно будет взять 30-35 граммов сырых дрожжей, растереть их с сахаром и на этом этапе добавить в чашку.

5. Теперь начинаем добавлять муку. Высыпаем сразу половину нормы муки в чашку с жидкими ингредиентами и начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, постепенно добавляем остальную муку. Когда перемешивать ложкой будет уже трудно, начинаем замешивать рукой. Тесто должно получиться мягкое, и чуть-чуть липкое. Не крутое, но и не жидкое. Мягкий колобок, слегка липнущий к рукам. Муки может уйти чуть меньше или больше нормы, это зависит от ее влажности. У меня ушло ровно 950 граммов.

6. Закрываем чашку с тестом крышкой, или пленкой, и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто будет подниматься, поэтому чашка должна быть достаточно большой.
7. Через час проверяем наше тесто. Оно поднялось, а значит пора печь казахские баурсаки.

8. Слегка подсыпаем стол мукой, или совсем чуть-чуть смазываем растительным маслом. Берем из чашки кусок теста и раскатываем его в пласт толщиной 1см. Вырезаем ромбики, или круги. Ромбики/квадратики нарезают ножом, кружочки можно вырезать с помощью стакана. Оставшееся тесто после вырезания кругов нужно скомкать и снова раскатать. Заготовки для баурсаков накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

9. В казане, или сотейнике с толстыми стенками разогреваем масло. Выпекать баурсаки нужно на среднем нагреве. Если нагрев будет слишком сильный, тесто внутри останется сырое, а при слишком маленьком нагреве баурсаки будут впитывать много масла. Проверить, хорошо ли нагрелось масло, можно, закинув в него кусочек теста. Если вас устраивает, как он прожарился, можете начинать печь баурсаки. Аккуратно. Чтобы не обжечься, закладываем в горячее масло по 3-4 заготовки из теста и печем с двух сторон. Баурсаки должны плавать в масле.

10. Как только вы увидите, что баурсаки стали нужного, золотисто-коричневого цвета, «вылавливайте» их из масла шумовкой, или с помощью двух вилок. и складывайте в большое блюдо, или глубокую чашку.

Казахские баурсаки готовы. Всем приятного аппетита и веселого праздника!

Похожие рецепты:

Лепешки на воде — тут.
Пышки со сметаной и сахаром — тут.
Вергуны на кефире — тут.
Пончики с тыквой Бунуэлос — тут.
Творожные шарики — тут.

postrjapushki.ru

Рецепт пышных баурсаков | Рецепты

Баурсаки — традиционное угощение казахской кухни. Румяные кусочки обжаренного теста подают к семейному застолью. В каждом регионе Казахстана баурсаки готовятся по определенному рецепту и имеют разные формы. Например, в Северном Казахстане принято готовить круглые баурсаки размером в теннисный мячик на дрожжевом тесте. Сегодня предлагаем вам приготовить это угощение с помощью нашего быстрого рецепта.

Ингредиенты

Мука: 500 гр
Молоко: 150 мл
Соль : 1 ст.л
Сахар: 2-3 ст.л
Дрожжи: 15 гр
Растительное масло: около 200 мл

Приготовление

1

Готовим опару: 20г дрожжей разводим в теплом молоке, добавляем сахарный песок, 1 ст.л. муки и ставим в теплое место на несколько минут.

2

В глубокую чашу добавляем просеянную муку. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с небольшим количеством растительного масла.

3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Накрываем посуду плотно закрывающейся крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

4

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем небольшие кружочки.

5

Обжариваем баурсаки на раскаленном подсолнечном масле, до румяного цвета.

6

Перекладываем баурсаки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

pandaland.kz

Простой Рецепт баурсаков на дрожжах пошагово с фото

Простой рецепт баурсаков на дрожжах пошагово с фото.

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.

Баурсаки из дрожжевого теста получаются очень легкими и воздушными, а также полыми внутри. Для приготовления баурсаков на дрожжах берем сухие дрожжи, муку на глаз (сколько тесто возьмет, столько и берите: оно должно получиться мягким и эластичным, хорошо подойти). Баурсаки получаются не слишком сладкими, но и не очень солеными. Они идеальны для любой начинки.

Количество порций: 5-6

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 108 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 5 порций

  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Мука — По вкусу (сколько тесто возьмет )
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для «подъема».
  2. После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.
  3. Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось «крутым», тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.
  4. Поделите тесто на несколько частей.
  5. Вырежьте кружки из теста.
  6. Обжарьте в масле.
  7. До золотистого цвета.
  8. Баурсаки на дрожжах получаются полыми внутри, можете заполнить их чем угодно на свой вкус.
  9. Перед подачей дайте лишнему жиру стечь. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о