Шашлык из окорока – Шашлык из окорока свинины: самый вкусный маринад

Содержание

Шашлык из окорока свинины: самый вкусный маринад

Шашлык из окорока свинины готовят на маринаде или со сливочным маслом, которое придает сочность и нежность мясу. Рецепты не относят к быстрым, нужно постараться, применив советы опытных фуд блогеров, но результат того стоит. Ароматная закуска послужит отличным угощением для всей семьи.

О блюде

Маринад для шашлыка из свиного окорока делают с минеральной водой, он хорошо размягчает волокнистость состава. Если идти другим путем, современным, то шашлык легко приготовить без маринования – не требуется ждать 3 часа, чтобы получить нужную заготовку.

Существует интересный способ приготовления вкуснейшего шашлыка из свиного окорока со сливочным маслом и чесноком. Эти компоненты часто используют при выпекании сочного мяса в духовке, но и на мангале это возможно. Кусочки, пропитанные сливочным вкусом, чесночным ароматом удивляют своим сочетанием, такое блюдо покоряет с первой пробы и надолго влюбляет мясных гурманов.

Советы приготовления

По рецепту свиной окорок отлично подходит для шашлыка, так как эта часть плотная по текстуре, но при этом сочная. Свежий ингредиент нарезают на пластинки, что не соответствует традиционной технике. Такой срез необходим для смазывания сливочной пастой с измельченным чесноком, укропом.

Приготовление вкусного блюда не разочарует. Если в планах выезд загород, то заготовку делают заранее. Неклассический состав требует определенных хлопот, например, вместо маринования нужно время для заморозки. Чтобы насладиться необычным деликатесом на природе, а также усовершенствовать свои кулинарные навыки, можно постоянно пополнять домашнюю кулинарную книгу новыми рецептами.

  • свиной окорок1 кг
  • масло сливочное180 гр
  • укроп1 пучок
  • чеснок3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • бекон200 гр

Калории: 325 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 28.3 г

Углеводы: 5.4 г

  • Сливочное масло заранее вынимают из холодильника – это удобно для смешивания с другими ингредиентами. В миске его разминают до мягкого состояния.

  • Свежую зелень мелко шинкуют, высыпают в масло. Перетирают в единую смесь.

  • Чеснок – это универсальный продукт для большинства мясных блюд, его не часто используют в приготовлении шашлыка, но в этом рецепте он незаменим. С чесночных долек убирают кожуру, затем выдавливают через чеснокодавилку. Смешивают с пастой.

  • В рецепте шашлыка из окорока свинины главная цель – это невероятная сочность, поэтому в состав входит еще один компонент – бекон. Он помогает свинине пропитаться и сделать ее особенно нежной. Бекон в виде тонкого пласта нарезают на средние кусочки для прослойки.

  • Свиной окорок очищают от ненужных частей, нарезают на стейки по 5-8 мм шириной. Стараются соблюдать размер со всеми кусками.

  • С помощью молотка отбивают на тонкие пласты.

  • На каждый тонкий пласт распределяют ароматную пасту, затем равномерно выкладывают нарезку из бекона

  • Руками скатывают в рулетик, перемещают в емкость. Когда весь состав будет укомплектован, емкость отправляют в холодильник на 30 минут, чтобы заготовка застыла

  • После вынимают, разрезают на средние части, как на классический шашлык.

  • Необходимое количество нанизывают на шампуры. Прокалывают в участки шва так, чтобы хорошо закрепить начинку. На этом этапе приправляют специями и солью.

  • Заготовку отправляют на мангал, аккуратно обжаривают со всех сторон. При правильном распределении жара масло понемногу тает и впитывается в мясо, что важно для получения сверхсочного шашлыка из свиного окорока по такому рецепту.


Шашлык из окорока свинины по новому рецепту получается невероятно сочным, нежным и очень пряным. Этот кулинарный способ нестандартный, но проверенный, с ним несложно добиться лучшего результата в приготовлении любимого блюда. От мясной закуски близкие и друзья будут в восторге.

vmolo.by

Шашлык из свиного окорока маринованный в луке

Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке я хочу начать с настоящего мяса, которое нужно кусать. Для этой цели как раз отлично подходит окорок. Хочу отметить, шашлык из окорока именно можно кусать и жевать. Это не значит, что он супер жёсткий. Просто не такой мягкий, как колбаса.

Ингредиенты:

Сегодня основным ингредиентом маринада я выбрал лук. Вообще мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно с одной стороны размягчилось. С другой приобрело аромат и вкус специй. И тому и другому отлично способствует лук. Я обязательно добавляю немного перца, у меня смесь чёрного и душистого. Очень мелко рубленую зелень. Несколько кусочков бородинского хлеба. Растительное масло способствует быстрой экстракции ароматических и вкусовых веществ из специй в мясо.

Подготовка лука:

Будет проще, если взять крупный лук. Его достаточно почистить.

Измельчение лука:

И порубить не полукольца или четвертинки колец.

Посуда для смешивания ингредиентов шашлыка:

Для смешивания ингредиентов понадобится просторная посуда большого объёма. В неё складываем рубленый лук.

Измельчение зелени:

Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.

Добавление соли к луку:

К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.

Добавление хлеба и масла:

Когда лук пустит сок, добавляем несколько кусочков хлеба, обязательно корочку с кориандром. Наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Нарезка мяса:

С мяса срезать излишки жира. Нарезать на порционные кусочки. Я люблю, когда куски шашлыка крупные. Но они немного дольше жарятся и маринуются. У меня получаются брусочки с квадратом размером 3,5-4 см.  в поперечном сечении, длиной 6-7 см.

Маринование мяса:

Мясо добавляем в лук с приправами. Хорошо перемешиваем, при этом руками давим и сжимаем куски мяса.

Перекладывание в кастрюлю:

Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.

Разжигание углей:

Для жарки шашлыка хорошо подходят берёзовые дрова и других лиственных пород. Не подходят хвойных пород. У нас продаются угли и жидкость для розжига. Жидкостью, можно разжигать и дрова. Алгоритм простой. Поливаем угли или дрова. Даём впитаться несколько минут. Зажигаем спичкой.

Активный огонь не подходит для жарки мяса. Даём ему прогореть. А в это время займёмся мясом.

Маринованное мясо:

Вот в таком виде мясо приехало к жарке. Оно дало очень обильный сок.

Нанизывание на шампуры:

Для жарки можно использовать металлические шампуры и решётки. Однако у нас появились отличные одноразовые шпажки, которые потом не нужно мыть. И есть с них удобнее – не обжигаются. Нанизываем мясо. Основное правило простое. Волокна мяса направляются поперёк шампура, по ним тепло будет проникать внутрь кусочка. Количество кусочков распределяем так, чтобы мясо не задевало края мангала. Куски насаживаем плотно, крепко обжимаем рукой.

Угли готовы к жарке:

Походящие, прогоревшие угли показаны на фото. Огня давно нет. Угли выглядят поседевшими. От них исходит оптимальный, равномерный жар. Именно то, что нам нужно.

Жарка шашлыка из свиного окорока:

Шампуры выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы задерживали жар.

Очень регулярно переворачиваем, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Время жарки свинины 15-22 минуты в зависимости от величины куска. Готовность проверяется срезанием небольшого кусочка. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.

krabochki.ru

Маринад для шашлыка из куриных окорочков: 11 рецептов, советы

Куриные ножки – один из самых доступных мясных продуктов. Если их пожарить на углях, они получаются ароматными, румяными, покрытыми хрустящей корочкой, а внутри мягкими и сочными. Впрочем, такими они получаются не у всех. Важную роль играет выбор маринада для шашлыка из куриных окорочков. Также значение имеет правильное маринование продукта и жарка его на мангале. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы составили подборку лучших рецептов маринада для куриных ножек, привели секреты опытных поваров, которые позволят замариновать и пожарить курочку по-настоящему вкусно.

 

Кулинарные секреты

Среди 11 рецептов маринада для окорочков кур вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу. Но для получения ожидаемого результата советуем познакомиться вам с несколькими несложными правилами, которые позволят пожарить из куриных ножек сочный, румяный и ароматный шашлык.

  • На углях можно пожарить и целые куриные окорочка, но чаще их разрезают на 2-3 части. Первый разрез делают между бедерной и голеностопной костями, крупные бедра дополнительно делят пополам. Жарят такие куски обычно на решетке – это удобнее.
  • Чтобы окорочка лучше пропитывались маринадом, их нужно в нескольких местах проколоть ножом.
  • Шкурку с окорочка снимать не нужно. Поджаренная на углях, она становится хрустящей и очень вкусной. Многие гурманы ее обожают.
  • В маринад, предназначенный для куриных окорочков, добавляются такие специи как куркума, паприка, острый красный перец, сухая или жидкая аджика, горчица, свежие или сушеные имбирь и чеснок. Из пряных трав с курицей хорошо сочетаются петрушка, кинза, розмарин, тимьян. Больше 2-3 трав в маринад не кладут, чтобы они не начали «спорить» друг с другом. В маринад для курицы также нельзя класть гвоздику.
  • Чтобы куриное мясо стало мягким, в маринад часто добавляют кислые продукты. Самым простым и дешевым является уксус, для курицы нужно брать 6-процентный (яблочный, виноградный). Однако более утонченный вкус куриному шашлыку придают белое вино, фрукты или фруктовые, ягодные соки. Чем больше в составе маринада кислот, тем быстрее размягчатся мясные волокна, и мясо будет готово к жарке на углях.
  • Целые куриные окорочка маринуют в 1,5-2 раза дольше, чем порезанные на куски.
  • Время выдерживания куриных ножек в маринаде зависит от его состава. Обычно оно не превышает 3 часов, но иногда требуется оставить их в соусе на 6-8 часов (например, на ночь). Существуют составы, позволяющие замариновать окорочка буквально за 15-30 минут. Точные указания относительно времени подготовки курятины к жарке на мангале вы найдете в конкретных рецептах.

Шашлык из куриных ножек можно пожарить не только на мангале на природе, но и дома, в электрошашлычнице или духовке с функцией гриль. Состав маринада и правила его приготовления не изменятся, но срок выдерживания курицы в маринаде при жарке шашлыка в духовом шкафу вы можете немного сократить.

Ниже вашему вниманию будут представлены рецепты маринада для куриных ножек. Они составлены в расчете на 0,8-1,2 кг мяса птицы. Если вы планируете жарить шашлык на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Простейший вариант маринада для куриных окорочков с майонезом

Что нужно:

  • майонез – 60-100 мл;
  • кетчуп (по желанию) – 40 мл;
  • приправа для курицы – 10 г.

Как приготовить:

  1. Перемешайте ингредиенты.
  2. Обмажьте получившимся соусом окорочка.
  3. Уберите их на несколько часов или даже на ночь в холодильник.

Остается пожарить окорочка на гриле и подать к столу. Лучшим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

Возможно, вас заинтересуют рецепты легких салатов к шашлыку и закусок к нему, которые можно сделать на природе.

 

Простой маринад для шашлыка из окорочков с уксусом

Что нужно:

  • яблочный уксус – 100 мл;
  • фильтрованная обычная или газированная вода – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сахар или варенье – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные окорочка нарежьте порционными кусками, натрите специями, обмажьте вареньем.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните, чтобы он пустил сок, смешайте его с курятиной.
  3. Уксус разведите водой, залейте куски птицы.

Через 1-1,5 часа куриные ножки можно подсолить и пожарить на мангале.

 

Классический маринад для окорочков с уксусом и майонезом

Что нужно:

  • майонез – 150 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Небольшими кусками произвольной формы порежьте лук, помните его.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Положите овощи к разрезанным на 3 части окорочкам, добавьте перец. Перемешайте руками.
  4. Уксус смешайте с майонезом, добавьте к мясу, перемешайте его еще раз. Размешивать нужно именно руками – так соус лучше распределяется, обволакивая каждый кусок.

Пожарить шашлык из маринованной по данному рецепту курятины можно уже через 3-4 часа, но специалисты советуют оставить окорочка в майонезно-уксусном соусе на ночь. Перед жаркой мяса стряхните с него чеснок, чтобы он не начал гореть.

Популярный маринад для курицы с лимоном

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль или соевый соус – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте.
  2. Подготовьте куриные ножки. Натрите их смесью чеснока, имбиря, куркумы и цедры лимона.
  3. Добавьте лук и чеснок, перемешайте.
  4. Выжатый из лимона сок смешайте с маслом, полейте им куриные куски, перемешайте.

Маринуйте 3-4 часа в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре. Пряный аромат шашлыка из окорочков, замаринованных по данному рецепту, вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным.

 

Необычный маринад для куриного шашлыка из консервированных помидоров или лечо

Что нужно:

  • помидоры в собственном соку или лечо – 0,25 л;
  • лук – 0,25 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Пропущенный через пресс чеснок и специи положите к кускам курицы. Перемешайте, стараясь, чтобы приправы покрыли кусочки со всех сторон.
  2. Добавьте нарезанный кольцами лук и помидоры (или лечо). Перемешайте.

Через 2-3 часа разложите куриные ножки на решетке и пожарьте их на углях.

Как закрыть лечо на зиму, вы тоже можете узнать из публикаций на нашем сайте.

 

Маринад для шашлыка с аджикой

Что нужно:

  • острая аджика – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите прессом. Перемешайте с другими ингредиентами.
  2. Получившимся соусом обмажьте окорочка.
  3. Пусть они полежат час или два в холодильнике.

Остается пожарить курятину. Важно: приготовленный по данному рецепту шашлык получается очень острым, предлагать его детям не стоит.

Нежный шашлык из куриных окорочков в маринаде из кефира

Что нужно:

  • кефир – 0,25 л;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка нарежьте кусками, подходящими для жарки на мангале.
  2. Лук нарежьте кружками, чеснок пластинами.
  3. Подавите овощи руками, положите к мясу.
  4. Посыпьте курицу специями и солью, перемешайте.
  5. Залейте курятину кефиром. Накройте тарелкой. Сверху поставьте банку с водой или другой груз.

По этому рецепту окорочка маринуют 3 часа. Находиться в это время они должны в холодильнике. Шашлык из них выйдет мягким, сочным и нежным.

 

Куриный шашлык из окорочков в маринаде из минералки с соевым соусом

Что нужно:

  • минеральная вода (столовая, средней или сильной газации) – 0,5 л;
  • соевый соус, приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Окорочка натрите специями, разрежьте на порционные куски.
  2. Полейте соусом, перемешайте руками, чтобы соус обволакивал каждый кусок.
  3. Откройте минералку, залейте шашлык. Оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Газировка разбивает мясные волокна, делая курятину мягкой. Шашлык, замаринованный в ней, не имеет кислого привкуса.

 

Мгновенный маринад для окорочков с киви

Что нужно:

  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • киви – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как мариновать:

  1. Натрите окорочка солью и перцем.
  2. Добавьте к ним порезанный кольцами лук, перемешайте.
  3. Подождите 15 минут. За это время небольшими кусками произвольной формы нарежьте киви.
  4. Положите киви к курице, перемешайте.
  5. Через 15 минут начинайте жарить шашлык.

Если курятину оставить в киви надолго, она превратится в кашу. Более щадящий вариант маринада можно получить, заменив киви ананасом. С ним окорочка можно мариновать в 2 раза дольше.

 

Кавказский шашлык из окорочков, замаринованных в гранатовом соке

Что нужно:

  • гранатовый сок (натуральный, свежевыжатый) – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу;
  • орехи (по желанию) – 50 г.

Как приготовить:

  1. Если используете орехи, измельчите их с помощью блендера или любым другим способом.
  2. Натрите нарезанные порционными кусками куриные ножки орехами и специями.
  3. Из граната выжмите сок, смешайте с соевым соусом.
  4. Полейте этой смесью курицу, перемешайте.

Не спешите жарить курицу – дайте ей как следует пропитаться этим восхитительным маринадом, можно даже оставить ее в нем на ночь. Жарьте шашлыки 20-25 минут, через каждые 5 минут их переворачивая.

 

Бесподобный маринад для окорочков с белым вином

Что нужно:

  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль, приправа для курицы – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Лук измельчите на терке, через тонкую ткань выжмите из него сок.
  2. Выдавите сок из лимона.
  3. Луковый сок смешайте с лимонным, добавив к ним белое вино.
  4. Окорочка нарежьте, натрите солью и приправами.
  5. Залейте курицу маринадом, оставьте на час.

Пожаренный по этому рецепту шашлык обладает изысканным вкусом, способным удовлетворить требованиям даже самого привередливого гурмана.

Шашлыки из окорочков получаются аппетитными, сочными, вкусными. Замариновать их можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. В приведенной выше подпорке вы найдете варианты маринада для куриных ножек на любой вкус.

шашлык

www.dom-7ya.ru

Шашлык из окорока свинины как размягчить. Как сделать шашлык сочным и вкусным? Шашлык из свинины в духовке в рукаве. Готовим шашлык на луковой подушке

Что вы представляете, когда слышите слово «шашлык»? Румяное поджаренное мясо, нанизанное на шампуры и все еще шкворчащее прозрачным жирком над слегка краснеющими углями, легкий дымок и неповторимый аромат. Солнце, зеленая трава, стол заставленный салатами и зеленью прямо на свежем воздухе. Вот уже и разыгрался аппетит и хочется на дачу. Но постойте, ведь прежде всего нужно приготовить все это великолепие. Поэтому любой пикник начинается с вопроса, как быстро и вкусно замариновать шашлык.

Как вы увидите, это зависит только от вас, чтобы принять решение, принять во внимание разные мнения, взвесить плюсы и минусы и практические советы. Точка мяса: Жареный назад и вперед или почти сырой. Можно сказать, что мясо едва касается гриля. Чтобы приготовить очень мало, у него очень тонкая золотая шапка, сырая или полукруда и очень красноватая внутри. Форма, которую мясо обычно едят в Испании, а в некоторых районах добавляют лимон перед едой.

Сочный жаркое. Мясо должно быть золотым снаружи, с обильным и розовым соком внутри. Будьте осторожны: он не должен быть кровавым и не выглядеть внутренним. Жареная точка. Разница с сочным жарким заключается в том, что внутри он будет выглядеть немного сухим, но сочным. Для гриля время, чтобы удалить это мясо с гриля, будет, как только вы заметите красноватый сок, который появляется наверху.

В этой статье мы будем рассматривать различные способы, которыми можно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным, но не требовалось слишком много времени или усилий.

Напомним базовые принципы приготовления шашлыка

  • Выбирайте мягкие куски свиной туши, для шашлыка лучше всего подходит шейка (самое мягкое мясо с тонкими прослойками жира), окорок (мясо средней мягкости, почти без жира), карбонад (постное мясо, требует размягчающего маринада, задерживающего сок внутри), вырезка (необходимы чистые кусочки без прожилок и желательно с жирком).
  • Замариновать шашлык необходимо заранее: минимальное время 1 час, максимальное – 12 часов (на ночь).
  • Разрезайте мясо на куски одинакового размера, так будет гарантировано, что все мясо промаринуется и прожарится в одно и то же время.
  • Не используйте слишком много кислоты в маринаде, количество кислоты должно быть обратно пропорционально количеству времени маринования, иначе мясо может стать жестким.
  • Добавляйте в маринад растительное масло, оно поможет мясу пропитаться ароматом и вкусом специй.
  • Солите шашлык не в начале маринования, а перед жаркой, это можно делать в общей емкости или сразу на шампурах, так в мясе сохранится больше естественного мясного сока.
  • Жарьте шашлык в начале на высокой температуре, чтобы запечатать мясо корочкой, затем снижайте ее для равномерного пропекания.
  • Шашлык готов, когда из мяса при надрезании выделяется прозрачный сок (не розовый), если сок не выделился вообще, то мясо уже пересушено, уменьшите время приготовления следующей партии.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Всем известно, что свинина, особенно жаренная отлично сочетается с луком. Эти два продукта прекрасно дополняют вкус друг друга, ведь не просто так с незапамятных времен лук используется как одна из самых важных приправ к мясу. И жаренному, и тушеному, и вареному мясу, лук придаст еще более насыщенный вкус.

Приготовленный жаркое. Эта точка приготовления подсвечивается темно-коричневым цветом снаружи и высушивается внутри коричневыми соками. Имейте в виду, что в противном случае вы получите то, что называется «жаркое». Внимание: хотя это кажется очень простым, необходимо много внимания и мужества, потому что последствия не могут быть устранены.

Здесь мы приводим предложения и недостатки. Когда тепло очень мягкое, если из-за отсутствия достаточного количества углей вы подвергаете мясо очень мягкой жаре, вы получите жареный вареный. Он будет выглядеть мягким, без соков и вкусов, похожих на пучеро или коцидо. Непреодолимая ошибка, нет возможности скрыть неопытность гриля.

Кроме этого, лук обладает свойствами размягчать мясо, причем в отличие от уксуса он его не высушит.

Что потребуется на 1 кг мяса:

  • репчатый лук белый – 0,5 кг,
  • черный перец горошком – 1 чайная ложка,
  • лавровый лист – 3-5 штук,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление шашлыка из свинины в луковом маринаде:

Подготовьте лук для маринада, для этого натрите его на терке или пропустите через мясорубку или блендер до получения кашицы. При этом выделится большое количество лукового сока. Кашицу необходимо процедить, чтобы отделить сок. Возьмите мелкое сито или марлю и сцедите весь сок в отдельную емкость. Маленькие кусочки луковой мякоти лучше не оставлять, так как в последствии будет сложно отделить его от мяса, а при жарке они могут подгореть.

Оригинальные гамбургеры – это те, которые используют смесь из говядины. Что зависит от рецепта рецепта, это содержание жира в мясе и ингредиенты, которые вы добавляете к мясу. Самое главное – выбрать правильное мясо, и именно здесь приходит жирный процент мяса. Жир – это то, что помогает сделать гамбургерное мясо гладким и сочным, но это также может сделать ваш гамбургер сухим или сжатым во время приготовления.

Процент идеального мяса для гамбургера – это то, что содержит 85% мяса и 15% жира, вы даже можете использовать 20% жира. Это идеальный баланс для достижения гамбургера с большим вкусом и сочным. если используется процент жира более 20%, он выйдет из строя или оставит мясо во время приготовления, что приведет к сухому гамбургеру, а также меньшему, чем первоначальный размер, перед его приготовлением.

Разрежьте подготовленное мясо на кусочки одинакового размера. Сложите в эма

foodar.ru

Шашлык из свинины (лук, специи, лимонный сок)

Фото готового шашлыка из свинины, который я готовил этой зимой. Собственно ничего сверх оригинального в этом рецепте нет, но шашлык приготовленный таким образом выходит практически со сто процентной гарантией очень вкусным и сочным. Делать его просто – берем свиной окорок, нарезаем порционными кусками (не сильно мелко), очень мелко нарубаем репчатый лук, присаливаем его, мнем, а потом поочередно закидываем к шашлыку из свинины все составляющие маринада для шашлыка из свинины: черный и красные перцы, сушеный тимьян, молотый кориандр, чеснок. Да, этот шашлык из свинины делается с лимоном, поэтому в него нужно выдавить сок из половинки, полить растительным маслом, хорошо перемешать и убрать на 6 часов мариноваться.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 2000 гр.;
  • Репчатый лук – 500 гр.;
  • Черный перец – 1 ч. ложка;
  • Красный перец – 1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый – 2 ч. ложка;
  • Сушеный тимьян – 1 ч. ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сок из половины лимона;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Для подачи к готовому шашлыку из свинины: 1 головка репчатого лука, половина ч. ложки красного перца, зелень петрушки и базилик

Простой рецепт приготовления свинины на косточке. Куски мяса по аналогии с шашлыком – сначала маринуются в большом количестве лука, после чего продолжают мариноваться в специально приготовленном маринаде из чеснока, специй и яблок. Куски свинины на косточке натираются маринадом, после чего нанизываются на шампуры и запекаются на углях. Скажу честно – очень вкусно получается!

Раньше я очень часто готовил шашлык из свинины, и самым любимым способом его приготовления был шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце. В последнее время, у меня предпочтение кардинально перекосилось в сторону баранины и говядины, поэтому я давненько не готовил шашлык из мяса свинины, но недавно, решил объединить все самое лучшее из своего опыта готовки мяса на мангале, и у меня получился очень на мой взгляд удачный рецепт, с которым я и решил с вами поделиться.

Приготовление шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины нам конечно же, для начала, понадобится разделать мясо. Я не большой любитель жирного шашлыка, поэтому предпочитаю брать не свиную шею, а окорок. С него тщательным образом срезаются все пленки и жир (конечно из свиной шеи весь жир срезать не нужно),

Далее, мясо свинины нарезается по возможности одинаковыми ровными кусочками величиной 3-4 сантиметра в длину, и 2-3 сантиметра – в ширину. Размер кусочков подобран таким образом, чтоб шашлык получился сочным,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук, это основа маринада для нашего шашлыка из свинины, соответственно, чем тоньше мы его порежем, тем лучше он будет отдавать мясу сок,

Нарезанный лук укладываем поверх свинины, обильно перчим его свежемолотым черным перцем,

И посыпаем примерно 1 столовой ложкой соли. У меня, к сожалению, не было соли крупного помола, поэтому я солил мелкой, но лучше, все же, для маринования шашлыка из свинины (да и любого иного) использовать крупную соль!

Далее, тщательно переминаем луковые полукольца с солью и черным перцем чтоб он начал отдавать сок,

Затем, также, очень тщательно руками, перемешиваем лук с мясом,

Всыпаем в наш шашлык из свинины чайную ложку красного молотого жгучего перца,

Следом, засыпаем в мясо две чайные ложки молотого кориандра,

Одну чайную ложку сушеного тимьяна,

Выдавливаем в наш шашлык из свинины сок из половины лимона,

И завершает наш маринад для шашлыка – пара столовых ложек растительного масла, которые должны связать воедино все составляющие нашего маринада,

Хотя нет! Маринад для шашлыка из свинины не будет полным без чеснока! Как же мы могли про него забыть!? Чеснок нарезаем тонкими пластиками,

Отправляем его к шашлыку, все очень тщательно перемешиваем руками,

И… накрываем тазик с шашлыком плоским блюдом, и устанавливаем на него какой нить груз “аля – пресс”. Как видно на фотографии, я придавил свой шашлык из свинины на время его маринования трехлитровой банкой квашеной капусты. Под таким гнетом наш шашлык должен промариноваться 4-6 часов.

После маринования, мясо нужно еще разок перемешать,

И нанизать его на шампура. Кусочки мяса должно плотно прилегать друг к другу и быть нанизаны так, чтоб ничего со шпажек не свисало и не прокручивалось,

Как только шашлык нанизали, можете приготовить “лучок под шашлычок“, который очень быстро делается: лук нарезается ну оооочень тонкими полукольцами, закидывается в дуршлаг, промывается холодной водой. Далее, даем воде стечь, после чего перекладываем лук в отдельную тарелку и посыпаем его красным молотым перцем. По желанию, лук также можно сбрызнуть разведенным уксусом, чтоб он был слегка промаринованным к подаче мяса.

Ну а потом я решил приготовить под мясо вот такую тарелку (делается она заранее, поскольку когда шашлык из свинины будет снят с мангала, времени что-либо строгать у нас уже не будет, мясо может остыть). По краям большого плоского блюда насыпаем подготовленный для шашлыка репчатый лук, сверху выкладываем на него зелень петрушки, базилика и/или укропа,

Теперь нужно подготовить угли для запекания мяса. Угли должны давать равномерный жар.

Выкладываем шампура с нанизанным шашлыком над углями, ждем 2 минуты чтоб слегка “прижарить” поверхность мяса, потом переворачиваем, ждем еще 2 минуты, и еще разок переворачиваем уже на боковые части шашлыка.

Суть первоначального этапа – прижарить всю поверхность кусочков мяса чтоб при дальнейшем его запекании из него не выходил сок.

Далее, периодически переворачивая шашлык, запекаем его еще минут 8 до полной готовности, после чего,

Сбрызгиваем готовый шашлык из свинины разведенным уксусным раствором, и снимаем мясо с шампуров в середину нашей заранее подготовленной тарелки,

Ну а это фото готового шашлыка из свинины сделанного крупным планом. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта шашлыка из свинины.

Примечания к рецепту

Кроме самых лучших добавок к любому шашлыку – свежей зелени и репчатого лука, к этому шашлыку из свинины будет очень кстати подать хороший ткемалевый соус.


cookingman.ru

Свиной окорок на шашлык. Как замариновать мясо? Рецепт для мягкого и сочного шашлыка из свинины. Шашлык – маринованный в горчице.

29 апреля 2017 1391

Впереди теплое время года и пора поездок на пикники, а значит, многие уже сейчас думают, какое мясо и каким именно способом его мариновать, чтобы получился вкусный и сочный шашлык. Ниже будут рассмотрены различные способы приготовления маринада, а также некоторые секреты приготовления мяса на углях.

Мариновать мясо начали еще в древние времена, для этого в разных уголках мира использовались различные способы. В наши дни традиции практически не претерпели изменений, например, в северных странах мясо кладут в соленую морскую воду (иногда даже варят в ней), а на юге используется уксус.

На прошлой неделе мы отправились в местный барбекю, вместе с нашими любимыми ресторанами. Они оба еврейские, но они не хранят кошерную кухню. Однако в начале нашей дружбы они объяснили, что они соблюдают традицию, воздерживаясь от свинины. Таким образом, мы были ошеломлены, когда каждый из них заказал половину плиты детских задних ребер.

Муж, должно быть, почувствовал мое любопытство, так как он охотно пережевывал свой путь до костей. «Некоторые вещи так хороши, вы должны сделать исключение», – сказал он. Как христиане, у армян нет религиозного запрета на свинину, но это было в меню в течение 600 или около того лет под властью мусульманского Турции. Итак, первые армянские иммигранты в Америку не принесли рецептов свинины – действительно, никакого знакомства с такой всеамериканской проездкой, как ветчина или бекон, а тем более жареная свиная шкура.

В Азии активно применяются различные специи, проще говоря, все это необходимо для того, чтобы сделать мясо более сочным и мягким.

В наши дни традиции остались прежними, и главным условием в мариновке любого мяса для шашлыка требуется кислота. Именно она размягчает мясо, таким образом, позволяя специям и пряностям лучше впитаться в него.

Выбор мяса для шашлыка из свинины

Однако армяне являются быстрыми учениками. Моя мать вспоминала, что ее отец, шеф-повар Харперци, всегда делал свиные отбивные на ужин по пятницам. Или, может быть, он просто любил свиные отбивные. Мама тоже, и ее любимое блюдо с свиными отбивками оставалось спагетти. Это как-то должно быть армянское. Мой собственный вкус для свиных отбивных уменьшился на протяжении многих лет, поскольку свинина изменилась со временем.

Новые породы намного более компактны, а это значит, что они не так вкусны, как непреодолимо жирные, и они не готовят так же мягко, если не тратить время на маринование и приготовление их медленно. Конечно, армяне в Армении обнаружили это некоторое время назад. В советскую эпоху свинина намотана в а

olonho.ru

Шашлык из окорока свинины | Разведение домашних животных и птиц

 

1кг свиного окорока или шеи . 2 крупных луковицы, 100г майонеза, соль, перец по вкусу.

Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.

Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.

Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.

Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.

Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт. соль, перец.

Шашлык из свинины, маринованный в майонезе

Ингредиенты:

1кг свиного окорока или шеи . 2 крупных луковицы, 100г майонеза, соль, перец по вкусу.

Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не мене чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.

Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.

Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.

Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.

Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.

Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт, соль, перец.

Для приготовления блюда шашлык из свиного окорока Вам потребуется:

Свиной окорок – 2 кг

Лук – 500 гр

Тщательно промываем мясо под проточной водой. Хорошо если оно не мороженое. В противном случае мясо на вкус будет жестким и не очень вкусным. Это рецепт классического маринада для шашлыка.

Нанизываем на каждый шампур мясо.

Отдельно разводим в воде соль. И поливаем этой соленой водой шашлык из свиного окорока.

К столу можно подать лаваш и зелень. Многие любят кетчуп. К этому шашлыку прекрасно подойдет томатный кетчуп без добавок.

Надеемся наш рецепт шашлык из свиного окорока Вам понравился! Приятного аппетита!

Многие еще с советских времен добавляют в шашлык уксус. Это делают для того, чтобы размягчить мясо. Но уксус убивает вкус самого шашлыка. Поэтому вместо уксуса рекомендуем добавлять лук. А именно размельчать его в блендере. В этой кашице мясо прекрасно размягчается, сохраняя при этом свои естественные свойства.

Свиной окорок считается деликатесной частью тушки свиньи. Правильно приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Некоторые предпочитают сильно зажаренные кусочки, но если хороший мангальщик, то и достаточно большие куски мяса хорошо прожариваются. Но в окороке отсутствуют жировые прослойки поэтому маринад должен быть с луком обязательно. Это позволит сделать шашлык мягким несмотря не отсутствие жира.

Выбирать свиной окорок надо внимательно как и все мясо в принципе. Цвет мяса должен быть не очень насыщенным красным. В мясе есть тоненькие прожилки жира, так называемый «мраморный срез». У молодых животных мясо светло-розовое, а у старых темного оттенка. Второй вариант будет жестким, даже с хорошим маринадом. Серый оттенок мяса свидетельствует о том, что мясо испортилось.

Шашлык из свинины

Приготовление:

Раньше я очень часто готовил шашлык из свинины. и самым любимым способом его приготовления был шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце. В последнее время, у меня предпочтение кардинально перекосилось в сторону баранины и говядины, поэтому я давненько не готовил шашлык из мяса свинины, но недавно, решил объединить все самое лучшее из своего опыта готовки мяса на мангале, и у меня получился очень на мой взгляд удачный рецепт. с которым я и решил с вами поделиться.

Приготовление шашлыка из свинины

Для приготовления шашлыка из свинины нам конечно же, для начала, понадобится разделать мясо. Я не большой любитель жирного шашлыка, поэтому предпочитаю брать не свиную шею, а окорок. С него тщательным образом срезаются все пленки и жир ,

Далее, мясо свинины нарезается по возможности одинаковыми ровными кусочками величиной 3-4 сантиметра в длину, и 2-3 сантиметра – в ширину. Размер кусочков подобран таким образом, чтоб шашлык получился сочным ,

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук, это основа маринада для нашего шашлыка из свинины. соответственно, чем тоньше мы его порежем, тем лучше он будет отдавать мясу сок,

Нарезанный лук укладываем поверх свинины, обильно перчим его свежемолотым черным перцем,

И посыпаем примерно 1 столовой ложкой соли. У меня, к сожалению, не было соли крупного помола, поэтому я солил мелкой, но лучше, все же, для маринования шашлыка из свинины использовать крупную соль!

Источники: vkusno-i-prosto.ru, otvet.mail.ru, www.behage.ru, prigotovka-sam.ru, www.cookingman.ru

Клетка для шиншилл сделать в домашних условиях

. Мы уже писали осегодня же, как понятно из названия, меньше текста больше видео. Если вам хочется содержать кролей в …


Поросята породы ландрас купить

Порода свиней Ландрасэта прода выведена в дании в начале ХХ века, получили ее в результате скрещивания датской свиньи с английской крупной белой …


Питание декоративных кроликов

Эти советы будут касаться только повзрослевших декоративных кроликов. которые проживают в вашей квартире. Данный режим питания схож с питанием диких …


Немецкий ризен кролик разведение

Кролики породы ризен, известные также под названием — немецкий гигант, обладают значительной популярностью среди фермеров. По сути оба названия, означают …


Овцеводство в Австралии

Самая распространенная порода овец, которую разводят в горах Австралии и Новой Зеландии называется меринос, порода тонкорунных овец – 80 …


Декоративный кролик мальчик или девочка

Опубликовано в рубрике Кролики | Если вы решили приобрести декоративного кролика, то часто вначале возникает вопрос: «Кролик-мальчик или девочка,  …


Кролики акселераты

Кролик-акселерат – это не порода кроликов, а результат технологии выращивания. Кроликов-акселератов выращивают в мини-фермах по определенным технологиям. Если выбрать правильную …


Кроличий навоз как удобрение

Удобрение почвы является обязательным компонентом при выращивании растений. Поэтому неизменно возникает вопрос выбора удобрения. Бесспорно наиболее предпочтительным вариантом являются органические …


Разведение кроликов в домашних условиях

Кролики считаются наиболее скороспелыми животными, которые выращиваются и на фермах, и в личных хозяйствах. Разведение кроликов в домашних условиях является …


ukr-shinshilla.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *