Воздушный крем для бисквита – Крем для бисквитного торта – 15 проверенных рецептов

Содержание

Крем для торта из бисквитов — изюминка, придающая десерту особый вкус — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту



Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье

Главная » Крем для торта » Белковый

Рубрика: БелковыйАвтор:






















protorti.ru

Самые вкусные кремы для тортов – шикарная подборка! Рецепты вкусных кремов для бисквитных и других домашних тортов – Автор Екатерина Данилова

Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.

Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления

Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.

Основные правила приготовления кремов:

• Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.

• Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.

• Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.

• Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.

• Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.

Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.

Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.

Ингредиенты

• пачка масла 70% жира и выше;

• 500 г маскарпоне;

• 2 стакана пудры;

• ваниль;

• щепотка соли.

Приготовление

1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.

2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.

3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.

4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.

5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!

Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)

Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.

Ингредиенты

• банка сгущенки;

• 350 г масла;

• пакетик ванили;

• 1 ч. л. коньяка.

Приготовление

1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.

2. Ввести ваниль, размешать.

3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.

4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!

Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками

Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.

Ингредиенты

• 200 мл сливок;

• 200 г маскарпоне;

• 1 стакан пудры сахарной;

• ваниль или любой аромик по желанию.

Приготовление

1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.

2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.

3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.

4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.

5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.

6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.

Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.

Ингредиенты

• банка сгущенки;

• 1,5 пачки масла;

• ваниль, какао, ликер или коньяк.

Приготовление

1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.

2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.

3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.

4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.

Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»

Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.

Ингредиенты

• 2 ложки какао;

• 380 г густой сгущенки;

• 280 г масла сливочного;

• 1 г ванилина.

Приготовление

1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.

2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.

4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.

5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!

Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»

Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 250 мл молока;

• 400 г масла сл;

• 350 г сахара.

Приготовление

1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.

2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.

3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.

4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.

5. Масло взбиваем до пышности.

6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.

7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.

Рецепт вкусного крема для торта с желатином

Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.

Ингредиенты

• 15 г желатина;

• 250 г сгущенки;

• 400 г сметаны;

• ваниль или какао;

• 50 мл воды.

Приготовление

1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.

2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.

3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.

4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.

5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.

6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.

Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.

Ингредиенты

• 10 ложек сгущенки;

• 400 г творога;

• 200 г сметаны;

• 200 г масла;

• 0,5 ст. пудры.

Приготовление

1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.

2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.

3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.

4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.

Самый вкусный крем для торта с бананами

Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты

• 2 банана;

• 10 мл лимонного сока;

• 200 г сметаны;

• 1 стакан пудры;

• 150 г масла.

Приготовление

1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.

2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.

3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.

Самые вкусные кремы для тортов – полезные советы и хитрости

• Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.

• Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.

• Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.

• Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусный блог: крем и пропитка для бисквита | Интернет-журнал Pandaland | Читаем журналы онлайн бесплатно

Бисквит – это одно из самых любимых угощений для детей и взрослых. Мягкое, воздушное и нежное на вкус кондитерское изделие широко используется в качестве основы для тортов, пирожных и прочей выпечки. Рецепты бисквита так же разнообразны, как и варианты его употребления. Бисквит можно есть без всяких добавок, сам по себе, с чашкой ароматного чая. Но для тех, кто хочет подняться на ступень выше, достаточно лишь выбрать понравившиеся рецепты бисквита, выбрать крем для бисквита и решить, какая пропитка для бисквита кажется самой аппетитной.

Пропитка для бисквита

Пропитка для бисквита нужна для того, чтобы сделать коржи более нежными и сочными. Предлагаем вам несколько разных видов пропитки, из которых вы можете попробовать понравившийся.

  • Кофейная пропитка

Растворите сахар (на свой вкус) в кастрюле с водой (1 стакан) на плите, затем доведите полученный сахарный сироп до кипения и дайте ему остыть. Сварите кофе (2 ст.л.), процедите его и добавьте вместе с коньяком (1 ст.л.) в сироп. Перемешайте, охладите и пользуйтесь в свое удовольствие.

  • Пропитка с коньяком

Налейте в кастрюлю кипяченную воду (200 мл), добавьте вишневое варенье (4 ст.л.), перемешайте. Добавьте сахар (3 ст.л. +/- на свой вкус), коньяк (30 мл) и доведите смесь до кипения на умеренном огне. Варите около 3 минут, помешивая в процессе, чтобы сахар не осел на дно. Затем снимите с огня и дайте сиропу остыть.

  • Молочная пропитка

В миске смешайте сгущенку (150 мл), кипяток (3 стакана) и ваниль (по вкусу). Затем дайте смеси остыть и пропитка готова.

  • Смородиновая пропитка

Вскипятите воду (1 ст.) в кастрюле, затем добавьте сахар (2 ст.л.) и смородиновый сироп (1/2 ст.). Перемешивайте, пока сахар не растворится, дайте остыть.

  • Шоколадная пропитка

Приготовьте водяную баню (налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь, сверху положите кастрюлю поменьше или миску, которая может выдержать большую температуру). Нарежьте сливочное масло (100 г) на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с какао (1 ст.л.) и сгущенкой (100 г). Хорошенько перемешайте все до получения однородной массы. Можно пропитывать горячей смесью сразу по готовности.

Крем для бисквита

Крем для бисквита – это еще один вкуснейший элемент, с которым можно экспериментировать бесконечно для получения совершенно разных тортов из, казалось бы, одних и тех же ингредиентов.

  • Творожный крем

Взбейте в большой миске творог (400 г), потихоньку подливая туда сливки (200-250 мг), до получения густой массы. Добавьте туда же сахар (по вкусу) и ванилин, тщательно смешайте и ваш крем готов.

  • Масляный крем

Взбейте размягченное сливочное масло (200 г), сахарную пудру (1/3 стакана) и яичные желтки (2 шт.) до получения однородной массы. При желании можно добавить коньяка или рома.

  • Заварной крем

Разотрите яичные желтки (3 шт.) с мукой (1 ч.л.) и сахаром (130 г). Добавьте туда сливки (1/2 стакана) и поставьте на плиту до получения густой смеси (остерегайтесь вскипятить смесь). Разотрите размягченное сливочное масло (150 г), немного сахара, постепенно добавляя полученный крем. Дайте крему остыть, добавьте ваниль и перемешайте.

  • Сметанный крем

Взбейте сметану (500 г/15%) с сахаром (2 ст.) в пышную пену, добавьте туда же ванилин на свой вкус и загуститель для сметаны (1 пакет). Можно использовать более жирную сметану, если нет загустителя. Дайте крему остыть и используйте для украшения.

  • Белковый крем

Взбейте яичные белки (4 шт.) с кристаллами лимонной кислоты (или лимонным соком) в пышную пену. Продолжайте взбивать, добавляя порциями сахар (1 ст.) до его полного растворения.

Смотрите также: “Рецепт заварного крема”

pandaland.kz

Вкусный крем для бисквита: рецепты с фото

Бисквитный торт – очень нежный, вкусный, начинки у него могут быть самыми разнообразными. Его можно приготовить и на детский праздник, и на взрослое торжество, вечеринку или другое мероприятие. Основную роль играет крем для бисквита – он должен быть гармоничным и хорошо сочетаться с тестом. Если готовите шоколадный бисквит, то крем должен быть молочным или сливочным, чтобы оттенять яркий вкус какао. Если же десерт классический, без добавления какао бобов, то крем лучше сделать шоколадным. Этот контраст вкусов в сочетании даст прекрасный результат: торт получится нежным и не очень сладким. О том, как приготовить бисквитный крем, читайте в этой статье.

Бисквитный торт

Все эти торты принадлежат к губке или «пенному» семейству тортов, потому что они получают свою губчатую, легкую и открытую текстуру от взбитых яиц или взбитых яичных белков, и становятся словно пенопласт. Бисквиты содержат много яиц, но мало или совсем не содержат масла (хотя шифоновые пирожные содержат большое количество масла).

Все эти торты требуют ручного складывания: сухие ингредиенты (а иногда и масло) складываются во взбитые целые яйца или взбитые белки. Губчатый торт не определяется типом муки или другими ингредиентами. Большую роль играет в креме для бисквита тот факт, что структура исходит из яиц, а не клейковины, что на самом деле является отличной помощью для выпечки. Отсутствие ее важно, потому что она позволяет нам делать бесконечные сладкие пирожные без добавления дополнительных ингредиентов для этой структуры. Простой крем для бисквита также не требует сложных составляющих.

Американские бисквиты – шифоновые торты или нарциссные губки, ореховые бисквиты – богаты на вкус и влажны. Они достаточно хороши, чтобы быть главным десертом вечера. Они хорошо сочетаются с небольшим количеством фруктов и взбитых сливок.

Несколько вещей, которые нужно знать о пирожных-бисквитах, прежде чем пытаться сделать их: бисквитные коржи относительно просты и быстры в приготовлении, но для успеха вы должны иметь представление о выпечке в целом. Бисквитный торт не имеет аналогов, но нужно понимать, что его воздушность зависит от количества добавленной соды или качества взбитых белков.

Но эта статья не про то, как готовить правильный корж для бисквитного торта – здесь вы узнаете о том, как готовить крем для классического бисквита, шоколадного и прочих.

Особенности приготовления крема

Простой и вкусный крем для бисквита из сливок получится в том случае, если соблюдать все правила его приготовления. Давайте ознакомимся с ними, прежде чем начинать готовить:

  1. Начните с охлаждения сливок для крема. Холодный крем взбивается быстрее и легче; охлаждение миски в течение как минимум 15 минут, прежде чем взбивать сливки, также ускорит работу.

  2. Используйте большую охлажденную миску (лучше всего работает металл), а также венчик, стоячий миксер или электрический блендер. Крем увеличивается как минимум в 3 раза от его объема (так что 1 чашка сливок даст около 3 чашек взбитых сливок), и он, как правило, немного брызжет, будучи взбитым, поэтому не забудьте использовать очень большую миску. (Вы можете попытаться сдержать брызги, установив миску в раковину или уложив чистое кухонное полотенце вокруг стоячего миксера.)

  3. Начните медленно взбивать сливки. Идя постепенно, медленно, так будет уменьшено количество брызг. Добавьте сахар или ароматизаторы, как только крем начнет немного сгущаться. Около 1 чайной ложки сахара на каждую 1/4 стакана крема используют (или больше по вкусу), если вы хотите подслащенные сливки. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта на каждые 1/2 чашки крема для ванильных ароматных взбитых сливок, если хотите.

  4. Увеличьте скорость, как только сахар или ваниль будут включены в сливки. Взбивайте сливки, пока они не образует мягкие пики. Что такое мягкие пики? Когда венчик или вырезки удаляются из крема, в креме должен образовываться мягкий пик, но он должен падать в сторону, а не полностью держать его форму.

  5. Избегайте чрезмерного взбивания крема. Мягко взбитые сливки получаются красивыми и поддерживают гладкую, кремовую текстуру; сливки, взбитые до жестких пиков, начинают получать слегка зернистую текстуру и могут быстро разделиться на сливочное масло и пахту, если они перебиты.

Взбитые сливки вкусны сразу после взбивания, но их также можно накрыть пленкой и оставить в холодильнике на срок до 24 часов без особого вредного эффекта, поэтому не бойтесь взбивать сливки перед тем, как гости появятся. Некоторые люди рекомендуют использовать сахарную пудру или кондитерский сахар, чтобы подсластить и стабилизировать взбитые сливки, которые немного оседают со временем.

Примечание: Ультра-пастеризованные жирные сливки намного сложнее взбить, но это можно сделать. Удостоверьтесь, что они очень холодные, и используйте хорошо охлажденные миски и венчик. Они должен взбиваться просто отлично, это может занять несколько больше времени, чем при взбивании обычных пастеризованных сливок.

Заварной крем для бисквита

Название заварного крема пошло от способа его приготовления: его варят в толстостенной кастрюльке в течении нескольких минут, добавляя муку и загуститель (продается в магазине в отделе кондитерских ингредиентов). Такой крем получается густым, легко поддающимся и хорошо держащим форму. Именно за эти качества его так любят повара. Им можно не только пропитать бисквит, но и украсить его: нарисовать розочки кондитерским шприцом или сделать красивые полоски.

Такой крем нужно использовать сразу: он быстро густеет и покрывается пленкой. Перед подачей нужно сбрызнуть торт подслащенной водой с помощью пульверизатора, чтобы крем оставался блестящим на протяжении всего вечера.

Ингредиенты:

  • 65 г маргарина или масла;
  • 65 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
  • 70 г простой муки или кукурузной муки;
  • 40 г загустителя;
  • 1/2 яйца.

Приготовление:

  1. Мягкий маргарин или масло смешать с сахаром и ароматизаторами.
  2. Просеять муку и заварной порошок и добавить к масляной основе.
  3. Вмешать достаточное количество яйца, чтобы сделать податливый крем.
  4. Довести до кипения (если получилось слишком густо, добавьте немного молока).
  5. Варить на медленном огне несколько минут, постоянно помешивая.
  6. Остудить и использовать по назначению.

Шоколадный бисквит

Отдельное внимание стоит уделить крему для шоколадного бисквита: если вы очень любите какао, то стоит добавить его в крем. Если же вы хотите добиться сбалансированного вкуса, стоит сделать сливочный крем. Оба рецепта крема для бисквита вы прочитаете в этом пункте.

Но для начала стоит прояснить несколько моментов.

Понимание температуры

Вам совсем не нужно доводить до кипения крем, чтобы сделать основу; он просто должен быть немного горячим, чтобы растопить шоколад. Чтобы это произошло быстрее и легче, надо нарезать шоколад мелкими кусочками, прежде чем комбинировать его с теплым кремом. Это говорит о том, что даже несколько коротких кусочков шоколада будет таять в очень теплых кремах, если будет достаточно времени (если ваш крем охлаждается до того, как весь шоколад растает, вы можете повторно разогреть крем, установив чашу на кастрюлю кипящей воды). Также важно использовать ваш ганаш, пока он находится в правильной температуре для того, что вы делаете. По-прежнему теплый ганаш прекрасно заливается на торт и оседает в гладкую глазурь. Если он слишком теплый, он может быть слишком свободным и просто работать сразу; если будет слишком крутой, он начнет напрягаться и не будет разливаться. Напротив, ганаш, используемый для бисквитов, должен остыть, пока он не станет достаточно густым, но, если он слишком холодный и жесткий, он не будет легко укладываться. Следите за своим кремом и будьте готовы использовать его в соответствующее время. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, вы всегда можете осторожно нагреть его на водяной бане до тех пор, пока он не достигнет надлежащей консистенции.

Шоколадный крем

Ингредиенты:

  • темный шоколад;
  • жирные сливки.

Оборудование:

  • кухонные весы;
  • контейнер с тяжелым дном;
  • шпатель или деревянная ложка.

Приготовление:

  1. Взвесьте шоколад: взвесьте количество шоколада, которое требуется в вашем рецепте. Если вы не следуете рецепту, начните с небольшого количества и добавьте еще по мере необходимости.
  2. Измерьте сливки: основываясь на принципе 1 к 1, взвешивайте количество сливок, необходимых для крема в отдельной миске.
  3. Нагрейте сливки: налейте сливки в маленькую кастрюлю и прогрейте ее на среднем огне в течение нескольких минут. Следите за кремом – его не нужно кипятить или варить. Просто нужно разогреть. Крем готов, когда вы можете поместить палец в крем и держать его там в течение 3-4 секунд.
  4. Выключите огонь и снимите сливки с плиты.
  5. Нарежьте шоколад: пока крем нагревается, нарезайте шоколад на мелкие кусочки.
  6. Добавьте шоколад в крем. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить шоколад равномерно, а затем дайте ему постоять в течение нескольких минут, чтобы шоколад смягчался и плавился.
  7. Перемешайте смесь: с помощью шпателя или деревянной ложки перемешайте крем. Сначала он может выглядеть пятнистым и неравномерным, но продолжайте перемешивать, пока он не растворится в сливочной массе.
  8. Охладите крем, накрыв пленкой.

Чтобы сделать сливочный крем, вместо шоколада добавьте в сливки ванильный экстракт или любые другие ароматизаторы.

Классический заварной крем для бисквита

Выше уже был описан рецепт заварного крема для бисквита. Но он был немного изменен: были добавлены загуститель и ароматизатор. Рецепт классического крема для бисквита читайте ниже.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить две чашки этого крема со сгущенным молоком – вот эти несколько ингредиентов:

  • 120 грамм подслащенного сгущенного молока;
  • 1/4 стакана неподслащенного какао-порошка;
  • 2 чашки обычного или обезжиренного молока;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • щепотка морской соли (необязательно).

Приготовление:

  1. Поместите сгущенное молоко, экстракт ванили, какао-порошок и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.
  2. Перемешайте, пока какао не будет хорошо смешано со сгущенным молоком, и никакие куски не останутся.
  3. Постепенно добавляйте молоко. Поместите горячий шоколад на плиту и прогрейте, непрерывно помешивая. Не кипятите. Просейте муку в горячую смесь и варите на медленном огне пять минут.
  4. Остудите крем и используйте по назначению.

Сметанный крем

Также хорошо будет приготовить сметанный крем для бисквита. Он придаст торту легкую кислинку и сделает его очень нежным. В отличии от рецепта классического заварного крема для бисквита, сметанный крем не нужно варить, достаточно взбить и охладить ингредиенты.

Ингредиенты:

  • одна банка сметаны высокой жирности;
  • 20 граммов сахарной пудры;
  • одно яйцо.

Вы можете также добавить ванильный экстракт по желанию.

Приготовление:

  1. Охладите сметану, яйца и венчик для миксера до очень холодного состояния.
  2. Взбейте яйцо до густой пены, добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.
  3. Постепенно вводите сметану, продолжая взбивать крем на высокой скорости.
  4. Крем должен получиться густым, должны быть крепкие пики. Не стоит его оставлять- он начнет расслаиваться. Сразу пропитывайте им торт.

Фотографии с рецептами

Существует множество идей украшения торта. Ниже представлены фото бисквита с кремом. Попробуйте повторить, или добавьте что-то свое!

Очень красивый торт. Здесь используется сливочный крем для бисквита.

Этот торт изготавливается с добавлением коньяка или ликера. Рецепт необычного и вкусного крема для бисквита, представленного на фото, будет описан ниже.

Если вы следите за фигурой, то этот торт для вас. Забудьте про заварной крем для бисквита, здесь – низкокалорийный творожный крем (взбейте мягкий творог со сметаной и сахаром, добавьте ваниль – безумно вкусно), с ним можно забыть о подсчете калорий.

Фруктовый торт. В качестве крема для бисквита используются взбитые сливки. Очень легкий и нежный десерт!

Необычный крем

Неординарный рецепт крема для бисквита “Пьяные взбитые сливки”. Попробуйте!

Внимание: употребление алкоголя до 18 лет строго запрещено.

Не один, а 3 рецепта для вас. Это отличный способ поднять свой отпуск на новый уровень. Создание самодельных взбитых сливок невероятно просто, но вот несколько советов, чтобы сделать его полностью простым и понятным:

  1. Холодный, холодный, холодный. Серьезно, используйте холодные ингредиенты, или вы будете взбивать масло.
  2. Вы можете взбивать их вручную, с помощью венчика, вы можете использовать миксер для густых пиков. Не перебивайте, остановитесь, когда у вас мягкие пики.
  3. Сделайте торт прямо перед тем, как подавать крем, он имеет тенденцию разрушаться.
  4. Пробуйте сливки на вкус во время приготовления. Если вы хотите крем слаще, добавьте больше сахара. Больше выпивки- сойдете с ума.

Оранжевый взбитый крем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан достаточно жирных сливок;

  • 1/4 стакана сахарной пудры;

  • 1 ч. л. апельсинового сока;

  • полстакана апельсиновой цедры;

  • стакан ликера “Куантро”.

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в миксер, взбивайте на высоком уровне до мягких пиков, около 3 минут.

  2. Сразу пропитывайте торт.

Сливочный крем с ванилью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок 30-33%;
  • пол стакана сахарного порошка;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • 3 ч.л. коньяка.

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты в блендер, взбивайте на высокой скорости до мягких пиков, около 5 минут.

Взбитый крем “тыквенный бурбон”.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок жирностью 33%;
  • половина стакана сахарной пудры;
  • половина чайной ложки тмина;
  • 2 столовых ложки тыквенного пюре;
  • 2 стакана бурбона.

Приготовление:

  1. Взбейте холодные сливки до густых пиков.
  2. Введите сахарную пудру, корицу, пюре и бурбон, взбивайте на максимальной мощности 5 минут.

Советы

Вы уже знаете, как приготовить простой крем для бисквита. В завершении несколько советов по приготовлению бисквитного торта, чтобы вы точно приготовили настоящий кулинарный шедевр!

  1. Если вы следите за фигурой, замените половину обычной муки овсяной и добавьте больше фруктов. Овсянка богата клетчаткой и низкокалорийна, муку из нее сделать очень просто: измельчите хлопья длительной варки в блендере на максимальной скорости в порошок.
  2. Чтобы торт хранился дольше, делайте сливки из холодного крема и сразу уложите его в фольгу, поставив в холодильник. По необходимости раскрывайте фольгу и отрезайте кусочек нужного размера.
  3. Пекарский пергамент отлично работает для подкладки, так как он не прилипает. Альтернативой является смягченное масло, запыленное мукой или маслом, запыленным мукой. Не используйте слишком много жира, хотя или вы будете жарить бока торта. Если вы готовите торт в течение длительного времени (например, фруктовый пирог), стоит также обернуть внешнюю сторону формы, используя коричневую бумагу, чтобы не сгорали края.
  4. Если вы положите торт в печь, которая не достаточно горячая, это повлияет на то, как он поднимется. Вентиляционные печи могут высушить торт слегка, поэтому для более длительного срока хранения используйте обычную настройку.
  5. Убедитесь, что вы используете точные измерения и ингредиенты, как указано в рецепте. Вы не можете просто добавить больше порошка для выпечки, если хотите, чтобы ваш торт поднялся больше. Для обеспечения точности используйте измерительные ложки, а не столовые.
  6. Большинство рецептов требуют, чтобы жир и яйца были комнатной температуры. Если вы берете масло прямо из холодильника, оно плохо перемешивается, а холодные яйца могут ухудшать смесь торта.
  7. Торты, как правило, лучше всего размещать на среднем уровне, чтобы обеспечить равномерное пропекание бисквита. После того, как духовка включена, не открывайте дверь, пока она не будет почти приготовлена. Если вы пустите холодный воздух в духовку, то торт, скорее всего, рухнет, вам нужно подождать, пока он не поднимется и не укрепится, прежде чем заглянуть. Точно так же, когда вы помещаете торт в духовку, не понижайте температуру.
  8. Если вы использовали правильную форму для выпечки и у вас есть хорошая печь, тайминги, указанные в рецепте, должны быть точными. Поскольку печи меняются, проверьте пирог непосредственно перед окончанием приготовления. Торт, который готовят, должен чувствовать то же самое, если его прижимают к краям или посередине. Кроме того, шампур, вставленный в центр, должен быть сухим. Если ваш торт не приготовлен правильно, а выглядит коричневым, вы можете покрыть его немного смоченной жиронепроницаемой бумагой.

Заключение

Теперь вы знаете множество разнообразных рецептов крема для бисквита. Какой из них использовать – решать только вам. Вы также можете экспериментировать с разными ароматизаторами и вкусовыми добавками, создавая неповторимые ароматы и вкусы на кухне. Не забывайте, что все в ваших руках! Следуйте интуиции и готовьте кулинарные шедевры.

fb.ru

Рецепты кремов для бисквита с фото

Среди множества разных тортов, бисквитный торт с кремом остается самым любимым.Рецепт приготовления бисквита не претерпевал изменений, он остается, практически, неизменным. А, вот крем, можно выбрать разный, в зависимости от кулинарных предпочтений и желания. для бисквитных тортов подходят сливочный крем, заварной, белковый, крем со сгущенкой. Итак, рассмотрим  рецепты кремов для бисквита  в каждом конкретном варианте.

 

Сливочный крем для бисквита

 

Пожалуй, самый распространенный наполнитель..

Ингредиенты сливочного крема:

  • масло сливочное -210 гр.,
  •  молоко – 110 мл,
  • яйца -1 шт.,
  • сахар –  1 ст.,
  • ликер – 35 мл,
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление сливочного крема для бисквита

 

  1. Яйцо взбить, смешать с сахаром, влить молоко и проварить несколько минут.
  2. Размягченное сливочное масло растереть и маленькими порциями вводить в крем молочную смесь, ликер и ванилин. Взбивать миксером или вилкой до тех пор, пока крем не загустеет.
  3. если вы хотите шоколадный крем, то можно во время приготовления молочной смеси добавить немного какао, разведенного водой.

Крем малиновый для бисквита

 

Ингредиенты для малинового крема:

  • сливки 30% жирности – 1 ст.,
  • малина – 120 гр.,
  • желатин – 10 гр.,
  • сахарная пудра – 150 гр.

 

Приготовление малинового крема

  1. Подготовленную малину размять. Можно использовать для крема замороженные ягоды..
  2. Всыпать в малиновое пюре сахарную пудру и хорошенько перемешать.
  3. Развести желатин, как указано в инструкции на упаковке.
  4. Процедить сливки в любую посуду, поставить емкость со сливками в тазик со льдом и взбить миксером в крепкую пену.
  5. Во взбитые сливки выложить протертую малину и тонкой струйкой влить теплый желатин. Крем хорошенько перемешать и поставить в холодильник.

Заварной белковый крем для бисквита

 

Крем отлично подходит для украшения бисквитных тортов, начинки для эклер, используется как самостоятельный десерт, украшенные тертым шоколадом или орехами.

Ингредиенты для заварного белкового крема:

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 250 гр.,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода – 80 мл.

 

Приготовление заварного белкового крема

  1. Отделить яичный белок от желтка.
  2. Разделить сахар пополам. Из одной из частей сахара, залитой водой, положенной по рецептуре, лимонной кислоты сварить сироп.
  3. В чашу миксера выложить белки и взбить их в крепкую пену, затем добавлять маленькими порциями сахар и продолжать взбивание.
  4. По немного вливать в крем сахарный сироп и продолжать взбивать до образования крепкого крема.
  5. Крем готов и его можно использовать.

cookinsider.ru

Крем для бисквитного торта – простой рецепт

Занявшись приготовлением бисквитного торта, мало испечь удачные коржи. Немаловажной основой при этом является также крем для их пропитки. И необходимо позаботиться о том, чтобы он был не только вкусным, но и прекрасно держал форму, не стекая с бисквита. Но, как говорится, «все гениальное – просто». Самые вкусные и удачные наполнения для торта готовятся по простым и даже немного банальным рецептам.

Самый простой и вкусный крем для бисквита – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 стандартная пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • коньяк (по желанию) – 2-3 столовые ложки.

Приготовление

Процедура приготовления данного крема очень проста. Достаточно заблаговременно достать из холодильника пачку сливочного масла и дать ему размягчиться при комнатных условиях. Теперь помещаем его в подходящую емкость и разбиваем немного миксером на малых оборотах. Следующим этапом добавляем небольшими порциями сгущенное молоко и продолжаем процедуру взбивания. После того как вся сгущенка будет добавлена, добиваемся однородности крема и подмешиваем при желании коньяк. В такой крем можно внести шоколадную нотку, всыпав столовую ложку порошка какао и размешав до его полного растворения.

Простой и вкусный шоколадный крем для бисквита

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 275 г;
  • сливки, подходящие для взбивания – 275 мл;
  • коньяк или ром (по желанию) – 1 столовая ложка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного крема нарубим горький шоколад на небольшие ломтики и уложим в подходящую емкость. В кастрюльке или сотейнике прогреваем сливки практически до температуры кипения, но не даем полностью закипеть, и тут же выливаем к шоколаду. Интенсивно размешиваем массу при помощи венчика до полного распускания шоколадных кусочков, даем массе остыть до загустения, а затем взбиваем при помощи миксера до пышности и воздушности.

Заварной крем для бисквитного торта – простой рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 2 столовые ложки ;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления крема с взбивания яиц. Для этого вбиваем их в удобную емкость и обрабатываем миксером, подсыпая в процессе сахарный песок. Добиваемся при этом пышной и однородной структуры без примеси нерастворенных кристаллов. Добавляем также в процессе ванильный сахар, вводим муку, а затем вливаем молоко, еще раз взбиваем и размещаем посуду с массой на плите на среднем огне. Прогреваем ее, непрерывно интенсивно помешивая, до загустения, но избегаем закипания.

Теперь даем крему полностью остыть и можем применять его для оформления бисквитного торта.

 

womanadvice.ru

3 потрясающих рецепта кремов для бисквита

Для приготовления лимонного крема потребуется:
– 150 г сливочного масла;
– 1 стакан сахарного песка;
– 1 лимон;
– 1 яйцо.

Прежде всего, обдайте пару раз лимон крутым кипятком, задерживая его каждый раз в кипятке одну минуту. В невысокую кастрюльку с длинной ручкой всыпьте сахарный песок, вбейте яйцо и положите сливочное масло. Натрите на мелкой терке цедру лимона и выдавите из него сок. Старайтесь, чтобы лимонные косточки не попали в крем, а сока выдавилось максимальное количество. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и цедру в кастрюлю с остальными ингредиентами и поставьте ее на небольшой огонь, помешивая содержимое. Держите на тихом огне до полного растворения сахарного песка. После этого снимите с огня и дайте лимонному крему остыть.

Если в этом рецепте заменить лимонную цедру и сок чайной ложкой растворимого кофе, получится не менее вкусный кофейный крем, который также можно использовать при приготовлении бисквитных тортов.

Чтобы сделать фруктово-сметанный крем для бисквита, надо взять следующие компоненты:
– 500 г жирной сметаны;
– 1 стакан сахарного песка;
– 1-2 стакана клубники или малины;
– ванилин.

Соедините сметану с сахарным песком и хорошо взбейте при помощи миксера, блендера или венчиком. Свежую клубнику или малину вымойте, обсушите и разомните вилкой. Затем добавьте во взбитую сметану ягодное пюре и ванилин. Еще раз тщательно все перемешайте.

Если крем готовится зимой, то можно использовать свежемороженые ягоды (клубнику, малину, черную смородину) или ягоды протертые с сахаром. В этом случае сахарный песок в крем не добавляется.

Для приготовления нежного молочного крема с желатином понадобится:
– ½ л молока;
– 300 г сахарного песка;
– 20 г желатина;
– 4 яйца;
– 1 лимон;
– 600-800 г малины, клубники или вишен.

Заранее, часа за 2-3 до начала готовки, залейте желатин (примерно 4 чайных ложки без верха) 100 миллилитрами молока и оставьте набухать. По истечении этого времени вскипятите 400 миллилитров молока (это чуть больше 1 ½ стакана) с 200 граммами сахара.

Добавьте в горячее молоко набухших желатин и размешайте до полного его растворения. Разотрите 4 яичных желтка со 100 граммами сахарного песка добела, после чего всыпьте 2 столовые ложки муки с верхом и смешайте с желтковой массой так, чтобы не было комочков. Затем соедините с молоком, вливая небольшими порциями молоко в желтково-мучную массу и тщательно все размешивая, пока не получится однородная смесь. Потом добавьте в нее 4 взбитых в крутую пену белка и натертую на мелко терке лимонную цедру. Приготовленный крем осторожно перемешайте и дайте ему постоять 10-15 минут для загустения.

Собирая бисквитный торт, на каждый корж положите свежие или консервированные ягоды (их необходимо предварительно слегка отжать, чтобы стек сок или сироп, и немного подсушить салфеткой), а сверху на ягоды нанесите крем.

Связанная статья

Как сделать торт с кремом без выпечки

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о