Тала – Тала, рецепт с фото. Как приготовить талу

Содержание

Тала, рецепт с фото. Как приготовить талу

Тала является эвенкийским национальным блюдом – эта народность принадлежит к коренным жителям Дальнего Востока. Его традиционно готовят из мяса кеты. Но в современной интерпретации можно встретить даже талу, приготовленную из картофеля.

Это блюдо традиционно готовили зимой, поскольку оно требует заморозки. Сегодня, когда есть возможность воспользоваться морозильной камерой, вы можете побаловать себя и своих близких талой в любое время года.

Ингредиенты, необходимые для приготовления талы

Чтобы приготовить талу, вам потребуются следующие продукты:
  • кета, или любая другая хищная рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • перец черный молотый;
  • перец черный горошек;
  • соль – 1-2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-5 шт.;
  • уксус.

Кроме непосредственно ингредиентов, важно позаботиться о наличии необходимого инструментария:

  • Полотенце. Только будьте готовы к тому, что его придется выбросить.
  • Очень острый нож с толстым лезвием – только таким вы сможете порезать мякоть действительно тонкими ломтиками. При этом очень важно, чтобы рукоятка была удобной, поскольку строгать придется долго.

Как правильно выбрать рыбу для талы

Вкус вашего блюда во многом зависит от правильного выбора рыбы.
  1. Тала готовится только из свежей рыбы. Она должна иметь ясные глаза и небитую шкуру.
  2. Выбирая рыбу, обращайте внимание на хищные сорта. Подойдет не только кета, но и ленок или щука.
  3. Лучше, если рыба будет большой. В этом случае делать строганину вам не будут мешать косточки.

Приготовление талы

Чтобы приготовить этот интересный и оригинальный деликатес, вам потребуется сделать следующее:
  1. Прежде всего, заморозьте рыбу, или купите уже замороженную тушку.
  2. Освободите на столе достаточное количество места.
  3. Полотенце разрежьте в длину на две одинаковые части. Их вы будете использовать для того, чтобы снимать шкуру с рыбы.
  4. В первую очередь, необходимо срезать с рыбы все плавники и отрубить хвост.
  5. Вокруг головы рыбы сделайте надрезы по шкуре.
  6. По всей длине рыбы сделайте надрез вдоль хребта.
  7. Аккуратно подцепите шкуру и сдирайте ее с рыбьей тушки.
  8. Обратите внимание, что во время этого процесса стол будет покрыт рыбьей чешуей. Тщательно вытрите ее всю со стола, иначе чешуя обязательно прилипнет на полоски филейки.
  1. Только после того, как вы тщательно убрали стол, можете приступать к процессу строгания рыбы. Не спешите, делайте эту процедуру аккуратно.
  2. Особенно следите за движениями ножа в районе живота, иначе вы рискуете подцепить вместе с мясом еще и требуху. Во избежание этого рыбу, перед тем, как отправить на заморозку, можно тщательно вымыть и почистить от требухи, хотя оригинальный рецепт этого не предусматривает. Работая в районе спинки, старайтесь не прихватить кровь, сосуды с которой расположены вдоль хребта. Чем тоньше и длиннее будут ваши филейки, тем лучше.
  3. Теперь в отдельной емкости смешайте соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Обратите внимание, что перца должно быть в несколько раз больше, чем соли.
  4. Мелко нарежьте лук, отправите в ту же емкость. Туда же влейте столовую ложку уксуса.
  5. Положите в емкость настроганную филейку и перемешайте.

Вот и все, тала готова!

recepty.allwomens.ru

Тала – пошаговый рецепт с фотографиями

Вначале, определимся в терминах… иначе мы рискуем запутаться в том что мы готовим… талу или строганину или ещё что… 😉

1) Блюдо приготовленное из свежемороженной рыбы будем называть ТАЛА.

2) Блюдо приготовленное из свежемороженного мяса будем называть СТРОГАНИНА.

3) Рассол в котором это готовилось во внимание НЕ ПРИНИМАЕМ.

по пункту 1. – Рыба должна быть:

а) СВЕЖЕЙ !!! т.е. с ясными чистыми глазами и небитой шкурой.

б) для талы годятся ТОЛЬКО ХИЩНЫЕ рыбы. В наших условиях идеальный вариант это ЛЕНОК, но его не всегда реально купить…, поэтому в 2-х случаях из 3-х я делаю из ЩУКИ. В ресторанах обычно делают из КАЛУГИ…

в) рыба должна быть БОЛЬШОЙ и РОВНОЙ. почему “большой” – это понятно, там много филейки, и что бы потом не мешали косточки… 🙂

Почему “ровной” – так строгать удобнее 🙂

по пункту 2. – ну “мясная” тема нас сейчас не интересует.

по пункту 3. – Я встречался с тем, что ТАЛУ и СТРОГАНИНУ различают именно по рецепту рассола…, т.е. если свежемороженную рыбу (или мясо) макают в соль… – то это называют СТРОГАНИНА, а если рыбу (или мясо) “сваривают” в уксусе, то это уже ТАЛА.

Вводная часть закончилась… приступаем к инструментарию:

Понадобится:

1) Полотенце которое не жалко (что бы потом его выбросить…)

2) ХОРОШИЙ и ОСТРЫЙ нож с толстым лезвием (тогда ломтики получаются тоненькие) и УДОБНОЙ рукояткой.

3) Продукты:

а) 2-3 головки репчатого лука (или одну – если не любитель)

б) Перец черный молотый (ПЕРЦА НЕ ЖАЛЕТЬ !!!)

в) Перец черный горошек (одна жменька)

г) Соль (одна жменька или две ???… если будет мало, будет

чувствоваться рыбный привкус, если много – пересолишь 🙂

д) Лавровый лист (3-5 средних листиков, только не ломать, а кидай целиком…, так их потом проще вылавливать… 🙂

е) Уксусная эссенция (кислота) – вот тут возможны разные варианты…

Мой друг Пашка Селин всегда утверждал что уксуса должно быть столько что бы потом кожа вокруг рта белела !!!

Я делаю более умеренную концентрацию… ну в общем я не знаю как это описать словами… Боюсь оказаться в положении того чукчи который ел апельсин а все его спрашивали:

– Вкусно ?

– Ага

– А как ?

– Не знаю…

– Как тюлень ?

– Нет

– Как олень ?

– нет

– А как ?

– Как ебаться… 🙂

В общем, тут есть пространство для эксперимента… 😉

Итак, пока у нас чистые и не пахнущие сырой рыбой руки, можно быстренько перекурить и за работу… 🙂

1) Освободи место на столе.

2) Разорви полотенце пополам “в длину”. Одним куском удобно обернуть голову,а вторым будем помогать себе снимать шкуру и вытирать стол от чешуи.

Рыба, как правило, скользская от слизи, в руке острый нож. Делать нужно всё осторожно… было бы глупо порезаться… нам ещё предстоит перемешивать рыбу в уксусной воде с перцем и солью !!!

3) Срезаем все плавники и отрубаем хвост.

4) Прорезаем по кругу вокруг головы шкуру.

5) Прорезаем шкуру по бокам по всей длине.

6) Подцепляем и сдераем с тушки шкуру. Помогаем себе полотенцем. Иногда, когда она особо примёрзшая я (не мудрствуя лукаво) подцепляю и сдираю её плоскогубцами… 🙂

7) Во время этой процедуры на стол может налететь чешуя. Тщательно вытираем стол, что бы потом на полоски филейки не прилипли маленькие чешуйки… 🙁

8) Начинаем стругать рыбу. Не спешим, особо аккуратно на “животе” – что бы не подцепить всякую требуху. Когда работаем над “спинкой” – ВНИМАНИЕ, что бы не прихватить кровь вдоль хребта. Стругаем подлиннее и потоньше… 🙂

9) Голый хребет с головой и кишками выбрасываем в мусорку… где уже лежит шкура… 😉

10) Берём миску и насыпаем в неё соль, перец (оба) и лаврушку. Перемешиваем эту смесь. МОЛОТОГО ПЕРЦА должно быть

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ чем соли.

11) Берём нормальную кастрюлю. Удобнее всего работать с кастрюлей большого диаметра и невысокими стенками.

12) Закидываем туда часть филейки и посыпаем сверху гущей из миски. Добавляем ещё филейки и опять посыпаем, и опять добавляем и снова посыпаем…, и опять… и опять… 🙂 пока не кончится.

Хорошо пермешаем это всё, так что бы кусочки рыбы из белых стали “грязные”.

Внимание, молотый перец в уксусной воде – “не смачивается”…, поэтому посолить потом ещё можно, а вот добавить перца – не получится… он будет плавать сверху. Поэтому перец (и соль) должны попасть в рыбу до того как мы зальём её.

13) Можно вымыть руки…, и взять самый большой стакан… лучше эмалированный литровый… налить в него холодной воды… добавить уксуса… попробовать…

далее варианты такие: если “слабый” – добавить уксуса 🙂

если “крепкий” – разбавитьь водой… 😉

Пока не станет НОРМАЛЬНЫЙ.

14) Залить этим “рассолом” рыбу и хорошо перемешать… Жир,

присутствующий в рыбе начнёт вступать в эндотермическую реакцию с уксусной кислотой присутствующей в рассоле.

По-русски говоря, перемешивая рыбу будем прямо “на глазах” ощущать как вода будет резко ХОЛОДНЕТЬ…

Причём настолько, что рука начнёт натурально мёрзнуть… Не пугаться – это всё нормально… 🙂

15) Закрыть кастрюлю крышкой, отставить в сторонку и достать лук. Очисть луковицы и порезать их тонкими кольцами. Закинуть луковые кругляшки сверху

на рыбу и “притопить” их в воде. Теперь при перемешивании нужно будь остороженым что бы по-возможности не поломать кольца.

16) Вынесим кастрюлю на мороз или ставим в морозилку.

17) Наводим за собой порядок… не залетели ли куда кусочки

сырой рыбы, выкидываем вонючие куски полотенца, тщательно… впрочем без особого успеха пытаемся отмыть руки от непередаваемого аромата… сырая рыба…,

перец…, уксус… 🙁

18) Время от времени заглядываем под крышку кастрюли.

Если вода начала смерзаться… заносим на кухню. Растаяла – убераем на холод… КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕМЕШИВАЯ…

Вот в принципе и всё…, минут через 20-ть пробуем

отдельно рыбу, отдельно лук…. Рыба не должна иметь привкуса сырой рыбы, лук не должен быть горьким, рассол не должен вызывать кашель.

Но 20-ть минут… это самый минимум… вообще-то нужно что бы постояло полу-часа не меньше… ещё лучше – час-другой… 😉

www.koolinar.ru

Тала по-хабаровски: хотите захлебнуться слюной? » Infotolium

13 аппетитных фотографий рецепта вкусно приготовленной рыбы. Самое распространенное и популярное блюдо Хабаровского края – тала. Это общее название кушанья, и у разных народов оно изменяется по-своему. Так, удэгейцы называют данное блюдо “тала-хонь” и приготавливают его из замороженного мяса косули, изюбра или лося. Но чаще всего вкуснейшую талу готовят из дорогой рыбы. (Источник: Любовь Пассар, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края)

Тала по-хабаровски

Тала по-хабаровски

Итак, для приготовления талы вам прежде всего понадобится замороженная рыба. Аборигены морозили рыбу живой на льду сразу после вылова.

Тала по-хабаровски

Выбирая рыбу для приготовления талы, лучше всего отдать предпочтение осетровым породам или же лососевым (кета, горбуша, кижуч и др.).

Тала по-хабаровски

Сначала острым ножом аккуратно снимите с рыбы кожу.

Тала по-хабаровски

Затем необходимо отделить филе от костей.

Тала по-хабаровски

Потом нарежьте филе в виде соломки.

Тала по-хабаровски

Для быстрого приготовления талы в домашних условиях часто замороженную рыбу нарезают, например, небольшими кубиками, где-то 1х1 сантиметр, после этого убирают на хранение в морозильную камеру.

Тала по-хабаровски

Далее для приготовления талы нашинкуйте лук.

Тала по-хабаровски

Добавьте нарезанный лук к рыбе.

Тала по-хабаровски

Затем нарежьте укропчика.

Тала по-хабаровски

Посыпьте блюдо укропом, посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу. Можно также добавить предварительно нарезанный свежий огурец.

Тала по-хабаровски

Перемешайте все ингредиенты.

Тала по-хабаровски

Оставьте блюдо на холоде не менее, чем на 30 минут. Подавать талу следует в замороженном виде. Приятного аппетита!

infotolium.com

Значение имени Тала: именины, совместимость, характеристика, происхождение

Женское имя Тала имеет древнееврейское происхождение и переводится с арамейского языка как “тепло”, “теплота” (следует сказать, что в арабском мире тоже есть имя Тала и переводится оно “пальма”). В России имя Тала известно не так давно, поэтому в настоящее время оно встречается достаточно редко.

Характеристика имени Тала

Характер Талы отличается подвижностью, артистизмом и впечатлительностью. Это настоящая женщина-ураган, сметающая всё на своём пути. Она яркая, эмоциональная, весёлая, зажигательная, любопытная и бесстрашная, любит внимание, легко относится к жизни и, кажется, всё в ней получает играючи и совершенно не напрягаясь. В детском возрасте Тала тоже ни минуты не сидит на месте. Она неплохо учится, но гораздо больших баллов набирает в глазах учителей своей энергичностью, активностью в общественной жизни, умением организовать детей. Обладательница этого имени также обязательно имеет какой-то спортивный или творческий талант, который она должна развивать, возможно, однажды сделав его своей профессией. Взрослая Тала — практичная, хитроватая, независимая и увлекающаяся. Её тяжело заставить что-то сделать, зато собственные идеи и фантазии Тала будет осуществлять с огромным энтузиазмом. Обычно это привлекательная, общительная и лёгкая на подъём женщина, которая любит общество и умеет себя подать. Друзей у неё много, ведь обладательница этого имени обожает шумные компании, веселье и риск.

Совместимость со знаками Зодиака

Имя Тала подойдёт девочке, родившейся под зодиакальным знаком Весов, то есть с 24 сентября по 23 октября. Этот знак сохранит в Тале её темпераментность, предприимчивость, любознательность, независимость, желание обольщать людей, а также добавит ей неконфликтности, доброты и некоторой высокомерности.

Плюсы и минусы имени Тала

Какие же положительные и отрицательны стороны можно отметить в решении назвать ребёнка именем Тала? С одной стороны это простое, красивое, яркое и достаточно редкое имя. Оно хоть и непривычно, но вполне приемлемо будет звучать в сочетании с русскими фамилиями и отчествами, а также имеет несколько симпатичных сокращений и уменьшений, таких как Талка, Талочка, Талуша. Следует сказать, что характер у многих обладательниц этого имени тоже неплохой, поэтому не понравиться родителем это имя может разве что своей простотой и непривычным звучанием.

Здоровье

Здоровье у Талы достаточно крепкое. Обычно она активна, спортивна, но тяжело переносит душевные переживаниями, может иметь проблемы нервного характера. Также обладательнице этого имени стоит обратить внимание на поддержание здоровья почек, печени и сердца.

Любовь и семейные отношения

В семейной жизни у Талы всё более или менее спокойно. Она очень глубоко переживает чувства, поэтому влюбляется по уши и надолго сохраняет любовь. Ей нужен муж нежный и романтичный, но вместе с тем деловой, практичный, надёжный, желательно состоятельный. Детей у Талы, как правило, немного. Чаще всего у неё рождается один сын, с которым она будет в близких душевных отношениях.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Тала может метаться от одного вида деятельности к другому — в зависимости от того, что интересует её в данный момент. Она может быть спортивным тренером, актрисой, фотомоделью, дизайнером рекламы, телеведущей, артисткой цирка, танцовщицей, фотографом, работником туристического агентства, гримёром, ресторатором

Именины

Именины Тала не отмечает, так как этого имени нет в церковных календарях.

beremennost.net

Тала значение имени, характер и судьба

Что означает имя Тала: теплота (имя Тала еврейского происхождения).

День ангела Тала: не отмечается, поскольку имя Тала не входит в список церковных праздников.

Характеристика имени Тала

Положительные черты: Окружающие говорят о том, что Тала – человек, который умеет располагать к себе. Значение имени Тала оправдывает в полной мере – она относится к другим людям с какой-то особенной теплотой, а потому, окружающие ей доверяют.

Отрицательные черты: Нужно сказать, что родители Талы испытывают со своей дочерью множество проблем. Объясняется это тем, что Тала нуждается в постоянном присмотре. Это очень беспокойная, подвижная и любознательная девочка.

Характер имени Тала: Тале даже в ранние годы интересно все, что происходит вокруг. Неудивительно, что у нее возникает большое количество вопросов, и их Тала не стесняется задавать даже взрослым людям. Сама девушка с именем Тала отмечает, что ей неинтересно со сверстниками, и стремится общаться с более старшими людьми. Хотя и нельзя сказать, что ровесники ее не любят – напротив, в любой компании Тала пользуется уважением, с ее мнением считаются и всегда рады видеть ее, потому что Тала еще с самого детства способна быть «заводилой» в коллективе. В школе она также без проблем общается со своими одноклассниками. Не отличается прилежанием из-за неусидчивости и неумения концентрироваться, но учится вполне нормально – по крайней мере, имя Тала берет для себя те знания, которые, как она полагает, пригодятся ей в будущем. Также она самостоятельно читает различные книги и во взрослом возрасте считается человеком эрудированным, способным поддержать любую беседу.

Повзрослев, Тала превращается из непоседливой девочки в человека с богатым духовным миром и разнообразными увлечениями, которые она часто меняет. Иногда тала может производить впечатление человека рассеянного и невнимательного, однако это совершенно не так, ведь она наблюдательна и любознательна. Все дело в том, что имя Тала просто выбирает, чем себя заинтересовать, а на какие явления и события не стоит обращать внимание. Кстати, сама Тала не настолько откровенна – она очерчивает круг тем, на которые может говорить, и очень долго присматривается к человеку, прежде чем назвать его своим другом и впустить на собственную территорию.

Тала и ее личная жизнь

Любовь и брак: Нельзя сказать, что Тала – помощница по хозяйству. Она равнодушна к домашним делам до такой степени, что, начав жить самостоятельно во взрослом возрасте, способна обустроить свой быт достаточно аскетично. Она равнодушна к домашнему уюту и очагу. Возможно, это происходит потому, что сама Тала не привыкла сидеть дома и старается как можно чаще куда-нибудь выбираться.

Здоровье и энергетика

Здоровье и таланты имени: Немногие знают, что значение имени Тала можно анализировать, учитывая время года, в которое родилась его обладательница. Так, если речь идет о тале, родившейся зимой, то в ее характере присутствуют мужские черты. В то же время, такая Тала очень любит украшения и красивую одежду, а потому, это человек достаточно противоречивый. Тале, родившейся зимой, очень нравится тратить деньги, она любит шумные компании и отличается коммуникабельностью.

Если говорить о «весенней» Тале, то она отличается мнительностью, постоянно перестраховывается и обычно достигает всех поставленных целей – а они у нее по-настоящему глобальные и серьезные. Интересуется историей, любит писать стихотворения.

Имя Тала, отмечающая день рождения летом, общается, по большей части, с представительницами своего пола. У нее присутствуют способности к музыке, танцам. Такая Тала отличается нерешительностью, осторожностью, однако поставленных целей всегда добивается, благодаря собственному упрямству. Боится собак – это отличительная черта именно «летней» Талы.

Отмечающая день рождения осенью Тала является практичной женщиной с деловой хваткой. Она всегда покупает только дорогие вещи, стремится завоевать расположение как можно большего количества людей. Никогда не смешивает денежные отношения и дружбу.

www.astromeridian.ru

Что означает имя Тала – значение имени, толкование, происхождение, совместимость, характеристика, перевод

Формы имени Тала

Варианты имени Тала: Талочка, Талка, Тальчик. Другие формы имени Тала: Адельхайд, Аделия, Адалия, Ализа, Аделина, Алькайт, Алетта, Алита, Лета, Тала, Талида, Аделаида, Талесия.

Имя Тала на разных языках

Рассмотрим написание и звучание имени на китайском, японском и других языках: Китайский (как написать иероглифами): 塔拉 (Tǎ lā). Японский: ターラ (Tāra). Арабский: تالا. Хинди: ताला (Tālā). Украинский: Тала. Греческий: Τάλα (Tála). Английский: Tala (Tala).   

Происхождение имени Тала

Женское имя Тала имеет древнееврейское происхождение и переводится с арамейского языка как “тепло”, “теплота” (следует сказать, что в арабском мире тоже есть имя Тала и переводится оно “пальма”). В России имя Тала известно не так давно, поэтому в настоящее время оно встречается достаточно редко.

Характер имени Тала

Характер Талы отличается подвижностью, артистизмом и впечатлительностью. Это настоящая женщина-ураган, сметающая всё на своём пути. Она яркая, эмоциональная, весёлая, зажигательная, любопытная и бесстрашная, любит внимание, легко относится к жизни и, кажется, всё в ней получает играючи и совершенно не напрягаясь. В детском возрасте Тала тоже ни минуты не сидит на месте. Она неплохо учится, но гораздо больших баллов набирает в глазах учителей своей энергичностью, активностью в общественной жизни, умением организовать детей. Обладательница этого имени также обязательно имеет какой-то спортивный или творческий талант, который она должна развивать, возможно, однажды сделав его своей профессией.

Взрослая Тала — практичная, хитроватая, независимая и увлекающаяся. Её тяжело заставить что-то сделать, зато собственные идеи и фантазии Тала будет осуществлять с огромным энтузиазмом. Обычно это привлекательная, общительная и лёгкая на подъём женщина, которая любит общество и умеет себя подать. Друзей у неё много, ведь обладательница этого имени обожает шумные компании, веселье и риск.

Общее описание имени Тала

От древнееврейского — «теплота». По другим источникам — фризская форма имени Адельхайда.

Девочка неспокойная, эмоциональная. Совершенно бесстрашная, охотно идёт на руки к незнакомым. Любознательна, везде суёт свой носик. Из-за такого поведения подвержена травматизму. За ней нужен строгий глаз. Расположена она и к инфекционным заболеваниям. Очень похожа на отца.

В школе успевает по всем предметам, но слишком неусидчивая, чтоб быть первой. Натура увлекающаяся, духовная. Имеет много друзей, лидер в кругу сверстников. Охотно помогает матери, но только тогда, когда захочет этого сама, заставить её что-либо делать практически невозможно.

Характеристика имени Тала по временам года

«Летняя» Тала — натура замкнутая, упрямая в своих действиях, нерешительная. Очень талантливая в области искусства, музыки, хореографии. Увлекается спортом: большим теннисом, прекрасно играет в шахматы. Среди её друзей больше девочек. Тала осторожна, и «июльская» — трусиха. Боится собак, брезгливо относится к бездомным кошкам. Она их любит, но на руки не берёт.

Тала умеет расположить к себе ближнего, вызвать на доверительный разговор, но сама не откровенничает, редко кому доверяясь целиком. Наблюдательна и любознательна. Создаётся впечатление, что она порой невнимательна, даже зевака, однако впечатление это обманчиво: Тала наблюдательна, изучает всё и вся. Отзывчива, готова всем помочь.

«Зимняя», особенно «декабрьская», имеет характер мужского склада, настойчива и упряма. Обладает в то же время весёлым нравом, любит шутки и розыгрыши. Её фантазия неистощима. Транжирка, легко расстаётся с деньгами. Любит хорошо одеться, неравнодушна к драгоценностям.

«Весеняя» ранима, впечатлительна, мнительна. Обладает литературным даром, хорошо пишет стихи. Прекрасный оратор с артистическими данными. Увлекается историей, много читает. По натуре перестраховщица, но добивается жизненной цели.

«Осенняя» — слишком практична, что проявляется буквально во всём. Покупает только дорогие вещи, добротные, но не только для того, чтобы получать удовольствие от них, а чтобы через неделю, когда вещь надоест, продать её своим же подругам по той же цене или даже дороже. Делает она это без всяких угрызений совести. Благодаря таким операциям Тала всегда одевается ультрамодно. Такая преуспеет в коммерции, может быть художником-модельером, фотомоделью. Ей всё даётся легко, она баловень судьбы. Несмотря на чрезмерную практичность Тала имеет много друзей. Она просто объясняет подругам, что дружба дружбой, а деньги врозь. Многие приятельницы не считают это её недостатком и даже завидуют подобной изворотливости.

Сильные стороны имени Тала

Изобретательность, твёрдость, активность, оригинальность идей и взглядов.

Любознательный человек, которому свойственно сострадание. Всегда готова придти на помощь и близким, и малознакомым. Поэтому нередко людей такого склада можно найти среди медиков. Талой движет абсолютное чувство долга, она не гнушается никакой работой. Так же обладает невероятной дедукцией, умея по одной детали восстановить общую картину.

Слабые стороны имени Тала

Демонстративность, безответственность, агрессия, повышенная эмоциональность.

Заменяет искренность формальностью, устоявшиеся правила дороже искренного общения, это образец бюрократа.

Плюсы и минусы имени Тала

Какие же положительные и отрицательны стороны можно отметить в решении назвать ребёнка именем Тала? С одной стороны это простое, красивое, яркое и достаточно редкое имя. Оно хоть и непривычно, но вполне приемлемо будет звучать в сочетании с русскими фамилиями и отчествами, а также имеет несколько симпатичных сокращений и уменьшений, таких как Талка, Талочка, Талуша. Следует сказать, что характер у многих обладательниц этого имени тоже неплохой, поэтому не понравиться родителем это имя может разве что своей простотой и непривычным звучанием.

Здоровье

Здоровье у Талы достаточно крепкое. Обычно она активна, спортивна, но тяжело переносит душевные переживаниями, может иметь проблемы нервного характера. Также обладательнице этого имени стоит обратить внимание на поддержание здоровья почек, печени и сердца.

Любовь и семейные отношения

В семейной жизни у Талы всё более или менее спокойно. Она очень глубоко переживает чувства, поэтому влюбляется по уши и надолго сохраняет любовь. Ей нужен муж нежный и романтичный, но вместе с тем деловой, практичный, надёжный, желательно состоятельный. Детей у Талы, как правило, немного. Чаще всего у неё рождается один сын, с которым она будет в близких душевных отношениях.

Профессиональная сфера

В профессиональной сфере Тала может метаться от одного вида деятельности к другому — в зависимости от того, что интересует её в данный момент. Она может быть спортивным тренером, актрисой, фотомоделью, дизайнером рекламы, телеведущей, артисткой цирка, танцовщицей, фотографом, работником туристического агентства, гримёром, ресторатором.

Именины Талы

Именины Тала не отмечает, так как этого имени нет в церковных календарях.

Совместимость со знаками Зодиака

Имя Тала подойдёт девочке, родившейся под зодиакальным знаком Весов, то есть с 24 сентября по 23 октября. Этот знак сохранит в Тале её темпераментность, предприимчивость, любознательность, независимость, желание обольщать людей, а также добавит ей неконфликтности, доброты и некоторой высокомерности.

novoston.com

тала — с татарского на русский

неперех.

1) в разн. знач. приходи́ть/прийти́, прибыва́ть/прибы́ть, яви́ться; идти́ || прихо́д, прибы́тие

2) приезжа́ть/прие́хать, е́хать, прибыва́ть/прибы́ть, прилета́ть/прилете́ть, приплыва́ть/приплы́ть || прие́зд, прибы́тие, прилёт, приплы́тие

3) прилета́ть/прилете́ть || прилёт

4) приходи́ть/прийти́, поступа́ть/поступи́ть, зачисля́ться/зачи́слиться || прихо́д, поступле́ние, зачисле́ние

5) подходи́ть/подойти́; приближа́ться/прибли́зиться || подхо́д, приближе́ние

6) приходи́ть/прийти́, прибыва́ть/прибы́ть, поступа́ть/поступи́ть, быть доста́вленным || прихо́д, поступле́ние

7) наступа́ть/наступи́ть, настава́ть/наста́ть, приходи́ть/прийти́, подходи́ть/подойти́, подступа́ть/подступи́ть || наступле́ние, прихо́д, по́дступ

8) приходи́ть/прийти́; возника́ть/возни́кнуть, появля́ться/появи́ться || прихо́д, возникнове́ние, появле́ние

9) подава́ться/пода́ться

10)

а) идти́, распространя́ться/распространи́ться, исходи́ть, источа́ться || распростране́ние

б) ве́ять, нести́, отдава́ть/отда́ть , па́хнуть, идти́

11) идти́, выделя́ться/вы́делиться, течь, появля́ться/появи́ться || выделе́ние, появле́ние

12) идти́, поступа́ть/поступи́ть, подава́ться/пода́ться

13) доноси́ться/донести́сь, приноси́ться/принести́сь, исходи́ть

14) идти́, течь, ли́ться, струи́ться, сочи́ться

15) идти́, поступа́ть/поступи́ть, выдава́ться/вы́даться

16) приходи́ть/прийти́ в…

17) идти́, происходи́ть/произойти́, возника́ть/возни́кнуть || происхожде́ние, возникнове́ние

18) подходи́ть/подойти́, соотве́тствовать

19) ве́сить, тяну́ть, потяну́ть, вы́тянуть

20) приходи́ться, па́дать

21) приходи́ть/прийти́, доходи́ть/дойти́

22) начина́ться/нача́ться, приходи́ть/прийти́ в…

23) с гл. ф. на -сы в знач. хоте́ть, хо́чется

24) в знач. вспом. гл.

а)

әйтә (әйтеп) килү — гова́ривать, неоднокра́тно говори́ть, замеча́ть, предупрежда́ть

в) при-

25) ; в сочет. с сущ.; нареч. и подр. сл.

туры килү — соотве́тствовать, подходи́ть, подойти́

– килеп җитү
– килеп йөри торган
– килеп йөрү
– килеп керү
– килеп өлгерү
– килеп тору
– килеп тоташу
– килеп төшү
– килеп туктау
– килеп чыгу

••

translate.academic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *